蚌埠市生态环境局开展新《固废法》培训

发布日期:2020-06-30 08:05信息来源:市生态环境局 浏览量: 【字体:  

为认真落实好中华人民共和国《固体废物污染防治法》,不断加大固体废物污染防治法的宣传贯彻力度,我局于2020年6月8日─6月10日开展固废法培训,市生态环境局和各县区生态环境分局分管领导和具体经办人参加了此次培训。

此次培训以新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境法》解读;十四五生态环境保护规划思路与初步考虑;中央重要改革任务总体安排与进展;危险废物、电子废物、化学品、重金属、尾矿库等领域环境管理要点;固体废物与化学品领域党风廉政建设要求;地方典型做法与经验交流等为主要内容,重点围绕固体废物污染防治的基本要求,危险废物的收集、贮存、运输、利用、处置要求,固体废物监督管理部门的职责分工和法律责任等方面作了详细解读。

通过此次培训,全体参加培训人员普遍感到讲解内涵丰富、论述精辟,方法灵活,达到了学有所思,学有所获,学有所用的目的,让我市生态环境系统的固废管理水平得到了进一步的提升。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6