水产产业技术体系专家到蚌调研指导养殖尾水治理

发布日期:2020-06-29 14:58信息来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:  

为加快推进水产养殖环境治理,提高行业绿色发展水平,近年来我市开展水产养殖尾水治理示范项目建设,探索推广水产养殖尾水治理技术模式。近日,省水产所李海洋研究员,省水产产业技术体系专家合工大教授陆剑锋、合肥水产技术推广中心二级研究员赖年悦一行到蚌调研指导养殖尾水治理,蚌埠综合试验站、市水产技术推广中心曲春娟、汤二红陪同。

专家一行实地察看了安徽省喜佳农业发展有限公司、蚌埠市老鸭湖特种水产养殖场、安徽省淮丰园渔业科技有限公司、怀远县姚山甲鱼养殖专业合作社等单位,分别同养殖单位负责人进行详细交谈,查看了场区分布情况,对养殖单位提出的问题和疑虑,依据实际情况耐心细致给予解答。根据各场的地形特点、池塘温室分布和养殖品种,专家经过分析讨论,提出了具体的养殖尾水处理方案,指出示范点要因地制宜建设养殖尾水处理设施,切实解决养殖尾水问题,为我市养殖尾水治理提供了有力的科技支撑。

通过养殖尾水治理工作的实施,加快推动实现水产养殖尾水达标排放或循环利用,可减小养殖尾水对周边环境的影响,进一步改善养殖环境,形成养殖与环境的良性循环。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6