亳州市基础教育考察团来蚌埠考察

发布日期:2020-05-22 10:13信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

21日上午,亳州市教育局副局长张殿纪率亳州市教育局基础教育科负责人张杰及工作人员一行来蚌,实地考察学习中小学课后服务、高中课程及育人方式改革等方面的成功实践及经验。蚌埠市教育局党委委员、副局长刘善训及相关人员陪同参观考察。

考察团一行首先参观了蚌埠二中,对蚌埠二中基础设施建设、校园环境、校园文化建设等方面倍加赞赏。

随后,在交流座谈会上,张殿纪首先介绍了此次考察学习的目的,希望通过考察学习,借鉴蚌埠教育的成功实践经验,为进一步谋划亳州市中小学课后服务工作及进行高中课程及育人方式改革等方面工作提供宝贵经验。随后,刘善训就蚌埠市中小学课后服务工作开展总体情况、实施效果、蚌埠二中课后服务管理工作、高中课程及育人方式改革设想及即将采取的措施等进行了详细介绍。



蚌埠市教育局基础教育科科长西宗雷就中小学课后服务对象、内容、形式、安全管理、具体措施、高中课程改革相关内容与考察团成员进行了深入交流。

考察团一行对蚌埠市教育局的热情接待表示感谢,对蚌埠基础教育,尤其是中小学课后服务工作给予了高度评价。并提出,下一步将继续保持两地在基础教育方面的交流与合作,共同提升两地基础教育发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6