市市场监管局质量发展科获全市“优秀科室”称号

发布日期:2020-04-09 11:15信息来源:质量科 浏览量: 【字体:  





    根据《蚌埠市民主评议重点科室热点岗位实施办法》要求,市效能办组织开展了2019年度民主评议重点科室热点岗位工作,对全市97个科室上年度的工作表现进行了民主评议。日前,市效能对评议结果进行了通报。市市场监管局质量发展科荣获全市“优秀科室”称号,何家钰科长获全市“十佳科长”殊荣。 

    2019年,质量发展科认真贯彻落实各项质量工作决策部署,扎实开展质量提升行动,加快推进质量强市建设,为经济社会高质量发展提供了坚实的质量保证。一是构建大质量工作格局。市委、市政府联合出台了质量提升行动指导文件,成立了由党委、政府主要负责同志“双主任”制的质量发展委员会;建立质量工作考核体系,对县、区政府和市直部门实施质量工作考核,考核结果纳入市政府目标绩效考核体系,推动形成质量共治良好局面。二是扎实开展质量提升行动。开展了质量标杆“五大示范”活动,举办了卓越绩效管理评价准则、企业首席质量官培训,参训500余人次,广泛推广先进质量管理模式和方法,在465家企业中建立了首席质量官制度。加强缺陷产品召回工作,召回26.3万件。积极推动怀远县积极开展质量强县创建工作,日前,该县创建省质量强县已被省评审委公示。三是开展第四届市政府质量奖评审工作。修订了《蚌埠市人民政府质量奖评审管理办法》,扩大了授奖范围,提高了奖励标准;开展了第四届市政府质量奖评选,8个组织、1名个人获市政府质量奖,累计奖励300万元,在全市质量大会上进行隆重表彰。市辖三县均建立了县政府质量奖励制度。四是加强质量文化建设。开展了“质量文化进党校”活动,邀请省局领导为县干班等约160人进行质量宣讲;在五星虹亚公司和固镇县分别举办了质量文化标杆示范观摩活动;开展了“质量开放日”、“质量月”、“中国品牌日”宣传活动,广泛宣传我市质量政策和建设成效,提升全社会“质量第一”意识。 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6