市市场监管局三项措施开展化粪池(井、筒)产品专项监督检查工作

发布日期:2020-04-09 15:28信息来源:监督科 浏览量: 【字体:  

    为进一步落实好省委省政府对农村人居环境整治有关工作部署,我局结合实际,突出重点,精准施策,开展化粪池(井、筒)产品专项监督检查工作。

    一是加强组织领导,周密部署。我局认真研究化粪池(井、筒)产品专项监督检查工作,明确目标,落实责任。各县、区市场局高度重视,制定实施计划,组织人员,协作配合,做到责任到岗、任务到人、分片包干、全面排查。

    二是开展全面排查,摸清底数。各县、区局结合辖区实际,深入一线,认真摸排,掌握辖区内化粪池(井、筒)产品生产及经销企业实际情况,查验原材料进货质量控制等各方面情况,对发现的问题要求企业整改到位。目前我市共有化粪池(井、筒)生产企业 2 家,销售企业 1 家。

    三是提高监管效能,强化协作。主动与招投标组织部门、农业农村等部门沟通协调、通报信息,形成工作合力,确保化粪池(井、筒)产品的质量。

    下一步我局将按照摸底情况,开展生产、流通领域产品质量监督抽查工作,坚决取缔无照、无标准生产化粪池(井、筒)产品的制假黑窝点,严厉打击生产、销售化粪池(井、筒)产品中掺杂掺假,以次充好,以假充真,以不合格商品冒充合格商品的违法行为,坚决杜绝不合格或假冒产品进入市场。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6