蚌埠市食品安全委员会召开2020年第一次全体会议

发布日期:2020-04-09 15:38信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  


4月9日,蚌埠市食品安全委员会召开2020年第一次全体会议。市委副书记、市长王诚出席会议并发表重要讲话,市委常委、市委政法委书记吴捍卫参加,会议由副市长陈忠卫主持。

会议指出,2019年以来,全市各级各有关部门坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移实施食品安全战略,以争创国家食品安全示范城市为目标,开展联合行动,强化全程监管,推动示范创建,食品安全基础有效巩固,食品安全监管效能不断提升,食品安全共治氛围愈加浓厚,食品年度评议考核成绩位列全省第二,全市没有发生系统性、区域性食品安全事件,食品安全形势持续稳定向好。

会议强调,我市食品产业“多、小、散”的局面还没有完全改变,疫情发生后部分食品企业生产经营可能存在困难,对改善生产经营条件加强食品质量管理可能产生影响。对照国家食品安全示范城市标准,我市仍存在一些短板,食品安全工作任务依然艰巨。

会议要求,各级各部门要严格落实党政同责要求,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,严格食品安全督查考核,切实抓好复工复产工作,强化源头治理,严管生产经营,抓好专项整治,严打违法违规,推动产业发展。要强化技术支撑,加强队伍建设,不断提高食品安全治理能力。

会议审议并原则通过了《关于蚌埠市2019年度食品安全工作评议考核等次评定的建议》、《蚌埠市2020年食品安全重点工作安排》、《蚌埠市食品小作坊整治提升行动实施方案(2020-2022)》、《食安蚌埠信息化追溯体系建设实施方案》等有关文件。

市政府副秘书长高文、荀异然,市食品安全委员会各成员单位、各县区政府(管委会)主要负责同志参加了会议,各县区食品安全委员会办公室主任列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6