市文化和旅游局督察组赴旅游景区暗访督导疫情防控管理工作

发布日期:2020-04-10 09:51信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

4月6日,市文化和旅游局按照省疫情防控指挥部《关于进一步完善旅游景区疫情防控管理工作的通知》要求和省文旅厅工作部署,针对近期网上舆情显示的某风景区南门出入口和部分重要参观点出现游客扎堆聚集、未正确佩戴口罩等情况,由市文化和旅游局局长袁政、副局长伍旭峰分别带队,组织相关科室工作人员赴龙子湖风景区、花鼓灯嘉年华、张公山风景区、禾泉农庄、花博园、蓝莓庄园、孙家圩子渡江战役总前委旧址等旅游景区进行实地暗访督导。
    在暗访过程中,发现部分景区内存在个别区域有游客集聚情况,个别员工、部分游客随意摘口罩现象以及少部分游客乱丢垃圾等不文明行为。
针对存在问题,市文化和旅游局主要领导要求相关工作人员现场立行整改,有效疏导游客,保持一定距离,避免景区出入口、重要参观点出现人员聚集情况。此外,要求加大景区巡查力度,对随意摘除口罩、随地吐痰等不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为进行及时劝诫,严格落实防护措施,切实维护景区游览秩序。
    市文化和旅游局提示各景区:一是要采取门票预约、智慧引导等手段,实行分时段、间隔性办法安排游客进入景区,做好关口前置管控。二是要配齐管理力量,提高现场管理能力,优化“查验健康码+测温”等流程,完整记录游客联络方式、来往交通等信息,减少人员接触,提高通行效率。三是要加强防控知识宣传,通过官方网站、微信公众号、游客服务中心、提示牌广播、电子显示屏等平台,及时发布景区恢复开放管理措施和疫情防控知识,帮助游客增强防护意识、配合防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6