退休不褪色,余热洒战“疫”

发布日期:2020-02-14 09:10信息来源:市退役军人事务局 浏览量: 【字体:  

日前,在一次与军休干部的电话交谈中得知,市军休二所的休干潘冠凯正投身于抗“疫”前线,在淮南同济康复医院发热门诊开展诊疗排查工作。年近古稀的潘老于2007年进入干休所休养前是蚌埠军分区卫生所所长兼主治医师,无论在部队,还是回到地方创建医院,他都兢兢业业,认真负责,利用精湛的医术,服务百姓。面对当前严峻的疫情,春节前已返家过年的他毅然决然地选择了再次“出征”。由于专业防护服和医用口罩的缺乏,潘老只能利用现有的医疗设备,冒着随时被传染的风险,坚守在一线的发热门诊。
    无独有偶,不久前,市军休二所所长的微信里收到了一条特殊的信息,一位休干免费公开了其潜心研究多年的中药处方和产品制作流程。他就是休干亢荣华,一位有着近40年中西医结合工作经验的老专家,1997年从部队退休,2008年进入干休所休养。退休后,他发挥余热,开办起一间个人诊所,造福于周边群众。看着新冠肺炎疫情越来越严重,亢老坐不住了,他决定免费向社会公开其潜心研究多年的中药处方和产品制作流程,只愿能够多挽救一人性命,多减少病人一丝痛苦!目前,该药品已向有关部门提出生产许可的申请,待批准后,亢老表示愿意个人出资,向市民无偿提供该药品。
    退休不褪色,热血献夕阳!潘老与亢老始终践行着他们的初心和使命,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把新冠肺炎的疫情防控工作放在第一位,不畏惧、不退缩,以无私奉献和忘我的精神感染和影响他人,用实际行动为党旗增光添彩!(市军休二所  宋茗竹  张菊)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6