市科技局立足本职,担当尽责抗疫情

发布日期:2020-02-13 12:13信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

疫情就是命令,防控就是责任。蚌埠市科技局立足本职、主动作为,担当尽责抗疫情,广泛动员干部职工全面落实联防联控措施。

广泛宣传,确保防控宣传应知尽知。一是做好内部宣传。宣传发动科技系统干部职工,始终把安全放在首位,遵守疫情防控的规定,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆,树立科学防护意识,提高防控能力。二是做好外部宣传。动员单位职工利用手机短信、微信、微博,在网络、微信群、朋友圈中转发权威报道,不随意发布未经证实的虚假消息,不造谣、不信谣、不传谣,主动参与辟谣工作,做好网络舆情引导,避免引发不必要的恐慌情绪。

全员发动,确保防控工作落实到位。一是党员干部带头做。选派了一批政治素质硬、身体素质好,有较高担当作为精神的40岁以下党员志愿者参加社区疫情防控工作,按照就近就便原则,做好疫情宣传、排查、防控工作。二是出台加强疫情防控强化科技服务的若干举措,提前拨付资金,帮扶企业促恢复,为疫情防控工作提供科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6