区域文化联动——非遗过大年,文化进万家

发布日期:2020-01-13 16:20信息来源:市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

1月10日下午,以“非遗过大年  文化进万家”为主题的皖北皖西七市传统文化(非遗)展演安徽蚌埠站的演出在蚌埠大剧院成功举办。来自蚌埠、淮北、六安、阜阳、亳州、宿州、淮南的表演者,为蚌埠人民带来了黄梅戏、花鼓灯、杂技、菠林喇叭、淮河琴书、泗州戏、民乐演奏等形式多样的艺术表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。

皖北皖西地区具有特色鲜明的非遗项目和深厚的文化底蕴,此次展演活动旨在推动皖北、皖西地区文化活动交流发展,发挥全省文化活动联盟作用,促进区域文化联动,搭建了文化交流的平台,为文化活动注入新的内涵,同时丰富群众文化生活,满足人民多样文化需求。本次展演精选了大量与传统年俗有关的文艺节目,不仅展示了蚌埠等七市厚重的文化和独特的魅力,也为广大市民群众过好年营造出喜庆、祥和的节日氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6