"两会"期间 市环卫处全力做好环境卫生保障

发布日期:2020-01-10 16:09信息来源:蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:  

“两会”期间,为营造干净、整洁、舒适、优美的市容环境,市环卫处高度重视,精心部署,结合实际,强化措施,有效保障城市卫生环境。

周密部署。提前制定了“两会”期间环境卫生保障工作方案,细化分工,做到以“两会”为中心,统筹安排,抓好细节,层层落实到位,不走过场,不留死角,确保“两会”期间环境卫生保障工作顺利开展。

加强保洁。认真督促落实保洁制度,增加路面保洁人员,采取提前上岗、延迟下岗、差时增岗以及人机结合的作业模式,加大对市区主要路段以及会场周边,代表委员驻地及行车沿线的保洁力度,进一步有效提高“两会”期间市区环境卫生质量。

抓好细节。加强精细化,全覆盖管理,从细节入手,对果壳箱(垃圾桶)、公厕、垃圾转运站等环卫设施集中检修清理。增加市区生活垃圾清运频次和密度,严格杜绝垃圾清运不及时,垃圾积存等问题,做到垃圾定时定点收集,确保垃圾不过夜,日产日清。同时做好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,为“两会”召开营造良好环境。

加强督查。加大对市区重点路段、区域的检查力度,发现问题,及时告知,立即整改。针对突发恶劣灾害天气,市环卫处结合实际,制定相关应急预案,及时防范恶劣灾害天气对环境卫生的影响,确保市区道路环境干净整洁,保障代表委员交通通行条件。(市环卫处   林放  供稿)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6