上好高校思政课 讲深讲实讲透党史

发布日期:2021-04-08 08:15信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  4月6日下午,党史学习教育安徽省委宣讲团成员、安徽师范大学党委委员、教授路丙辉到蚌埠学院、渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,与师生和群众开展面对面、互动式宣讲交流。市委常委、宣传部长谢兵参加活动。
  在与蚌埠学院师生宣讲交流中,路丙辉紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,深刻阐释了党史学习教育的重大意义、主要内容和突出重点。围绕“如何为青年学生讲好党史”这一问题,路丙辉指出,思政课教师要坚持先学一步、深学一层,切实把党史学习教育融入到备课、讲课各环节,把党史讲深讲实讲透;要创新教学方式,以学生为主体,带学生看、听学生讲、让学生想,通过实地参观、交流心得,撰写感悟等方式,让学生学深悟透弄懂。
  谢兵在主持会议时指出,高校教师肩负着立德树人、教书育人的光荣职责,要以高度的责任感和使命感,全力培养社会主义建设者和接班人。青年学生要筑牢理想信念之基,把握人生正确航向,规划设计好未来,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业中。
  路丙辉一行还参观了蚌埠学院艺术设计学院学生作品展,并走进渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,与正在参观的群众进行交流互动。(记者 吴媛媛)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6