蚌埠铜陵现代产业园区:开局就要争先 跑出“北城新区”加速度

发布日期:2021-04-08 08:15信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  从去年7月进场时的断壁残垣、杂草丛生,到现在厂房林立、机车轰鸣的大型绿色建筑产业园,位于蚌埠铜陵现代产业园区的安徽元鼎绿色建筑产业园项目建设正快马加鞭,火力全开。
  车间内,即将启用的一期PC自动生产线项目正在进行运行前的各项调试工作;车间外,大型机械车辆来来往往,或平整土地,或浇灌水泥,一片热火朝天的忙碌景象。
  该项目建成后,将为蚌埠市建筑市场供应一批全自动化生产的预制楼梯、叠合楼板、墙板等PC构件产品,年产量可满足70万平方米住宅小区的建筑需求。“PC自动生产线全部采用智能装备,真正实现集节水、节能、节材、节地、节时的建筑业‘五节一环保’。装配式必将给整个建筑行业带来一场深刻的技术革命!”安徽元鼎建筑工业有限公司总经理张志坚对于绿色建筑产业的未来信心满满。
  不待扬鞭自奋蹄,牛年新春开局忙。连日来,蚌埠铜陵现代产业园区各大企业干劲儿十足忙生产,全力奋战十四五“开门红”。
  走进安徽宏笙机械有限公司,车间里传出“隆隆”的机器轰鸣声,一排排自行车、电动车车架及其相关配件被码放得整整齐齐,等待发往各大港口。“目前自行车的订单排到了今年年底,电动车的订单也排到了9月底。眼下不愁订单就愁产能。”企业负责人胡运涛介绍,经过多年的市场积淀,企业已有固定成熟的销售渠道和客户,同时与新马桥镇见亿金属制品有限公司组团,实现自行车规模化生产。春节期间,企业不但没有停产,还要加班扩大产能,以保证按时交付订单。
  建筑面积7万余平方米的蚌埠铜陵现代产业园区创业孵化项目进度不断加快,现场400余名工人正在紧锣密鼓施工。河北省第二建筑工程有限公司技术负责人黄虎介绍,预计今年5月底,厂房部分即可竣工移交,一号办公楼在8月底前也可建成交付。
  穿行在纵横交织的园区路网中,记者强烈地感受到:这里是追逐理想的“梦工场”,释放激情的“加油站”,成就事业的“大舞台”。项目纷至沓来、建设如火如荼、配套日新月异、服务无微不至。在蚌埠汉兴国际学校,新建的教学楼、运动场已经启用。“各级党委、政府大力支持,提前完善了工地内及周边的基础设施配套,顺利推进新校区建设。”该校校长尹入信介绍,各级有关部门加强对接、统筹规划,高标准、高效率建设,确保新校区如期竣工、如期开学。
  “我们将坚决贯彻市委、市政府决策部署,大力发扬‘孺子牛’‘拓荒牛’‘老黄牛’精神,真抓实干,埋头苦干,积极融入长三角一体化发展,继续以打造‘蚌埠北城新区’为目标,深入推进‘三年倍增计划’。”采访中,蚌埠铜陵现代产业园区党工委委员、管委会副主任张公民表示,为实现“持续进位”和“连续翻番”的目标,园区上下将继续强化“五敢”工作法,即目标定位敢挑战、改革创新敢突破、平台建设敢谋划、产业发展敢作为、作风建设敢立规,不断创新承接发展“新模式”,打造主导产业“聚集地”,跑出新城建设“加速度”,夯实要素供给“保障线”,奏响改革创新“最强音”,为蚌埠打造“三地一区”两中心贡献北城力量。(记者 张婷婷)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6