中央第三生态环境保护督察组督察安徽省动员会召开

黄晓武 杨森在蚌埠分会场出席会议

发布日期:2021-04-08 08:15信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  4月7日上午,中央第三生态环境保护督察组督察安徽省动员会以电视电话会议形式召开,督察组组长刘伟平、副组长李春良就做好督察工作分别讲话,省委书记李锦斌进行进驻动员,省委副书记、省长王清宪主持会议。市领导黄晓武、杨森、郑东涛、谢兵、许光友、高尚、马天奇、李洪晖等在蚌埠分会场出席会议。
  全省会议结束后,市委书记黄晓武就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,中央生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央为推动生态文明建设和加强生态环境保护而采取的一项重大改革举措和重大制度安排。全市上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识中央生态环境保护督察工作的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对“国之大者”心中有数,持续开展生态保护和环境治理,全面加强生态文明建设,全力打造经济社会发展全面绿色转型区。
  黄晓武强调,要把握中央生态环境保护督察的重大契机,着力抓好生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。要深入推进减污、降碳,抢抓机遇加快硅基、生物基新材料产业发展,大力推广薄膜太阳能电池与建筑一体化应用和生物基可降解新材料,倡导绿色生活方式,打造“中国硅谷、无塑蚌埠”。要高标准、严要求进行自查自纠,持续开展突出环境问题专项执法检查,对发现的问题短板,要明确责任单位、责任人和整改时限,确保改彻底、改到位。要不断完善生态文明建设的体制机制,推动河(湖)长制、林长制改革等各项工作落到实处,加快构建以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。
  黄晓武强调,要加强领导、统筹协调,扎实做好各项基础工作,全力支持配合中央生态环境保护督察组下沉督察。要积极主动对接督察组要求,及时客观提供情况,全面抓好整改落实,充分展现我市做好生态环境保护、加强生态文明建设的态度决心,确保督察工作顺利开展,以实际行动推动中央和省委、省政府决策部署在蚌埠落地生根。(记者 李扬)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6