蚌埠今年推进交通重点项目30个

发布日期:2021-03-02 08:07信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  建成蚌埠至五河、蚌埠至固镇高速公路,开工建设G329临淮关淮河大桥,新增优化公交线路15条……记者从日前召开的2021年全市交通运输暨党风廉政建设工作会议上获悉,今年我市力争完成交通固定资产投资50亿元以上。新建高速公路里程200公里,建成高速公路88公里;建成一级公路14公里;新建四好农村路100公里。
  今年是“十四五”开局之年,全市交通运输系统将围绕“三地一区”两中心的目标定位,充分发挥全国性综合交通枢纽和国家物流承载枢纽优势,全面融入长三角一体化和淮河生态经济带,以交通强国建设为统领,加快现代交通运输体系建设,以实际行动答好蚌埠C位之问的交通答卷。
  据了解,2021年我市共推进交通重点项目30个,其中续建项目10个,新开工项目8个,前期谋划项目12个,总投资约850亿元。建成蚌埠至五河、蚌埠至固镇高速公路,加快宁洛高速蚌埠至明光段改扩建,开工建设五河至蒙城、固镇至宿州高速公路,谋划推进蚌埠至淮南高速公路、蚌淮高速刘府出入口连接线,实现县城通高速,城市高速外环闭环。
  在完善干线公路网方面,建成G329蚌埠至怀远、S313头铺西至望淮岭一级公路,加快推进G206怀远段一级公路、G344五河张滩至皖苏省界二级公路,开工建设G329临淮关淮河大桥,力争开工建设G345大河湾淮河大桥,谋划推进G344固镇至宿州、大庆路北延固镇高铁南站等项目建设。
  为持续优化综合运输服务水平,我市将深入推进公交都市等示范创建试点工作。积极推进公交专用道建设,力争开通1-2条。优化线网布局,新增优化公交线路15条。开工建设马城公交枢纽站。推进蚌凤公交一体化建设,打造环涂山旅游公路,开行旅游公交。
  去年以来,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展交通运输工作,取得了较为优异的成绩。2020年交通固定资产投资完成56亿元。新增一级公路17公里,二级公路39.6公里,建设高速公路88公里。各项目标任务顺利完成,为“十三五”规划的顺利收官画上了圆满句号。(记者 李景)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6