市政府召开第56次常务会议

王诚主持

发布日期:2021-03-02 08:07信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  3月1日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第56次常务会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,审议《蚌埠市加快促进装配式建筑产业发展若干措施(试行)》等。
  会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,全面总结党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的成就与经验,深刻阐述“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出重要要求,庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。各县区各部门要向受到表彰的脱贫攻坚先进个人、先进集体学习,充分发挥榜样引领作用,进一步激发工作的积极性、主动性、创造性,凝聚起接续奋斗的强大合力,扎实推动我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
  会议指出,要抢抓长三角区域一体化发展重大战略机遇,坚持以供给侧结构性改革为主线,以发展装配式建筑为重点,以培育综合性龙头企业为牵引,推进技术创新和制度创新,努力把装配式建筑产业发展成为我市新的支柱产业。要强化政策支持和服务指导,积极引进和培育设计、生产、施工、装修等专业化、龙头型企业,推动全产业链融合发展,打造长三角装配式建筑产业基地。
  会议还审议了《蚌埠市新能源发展战略合作框架协议》《蚌埠市人民政府聘任高级经济顾问暂行办法》等议题。(记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6