固镇县:青少年法治宣传教育体验馆对外开放

发布日期:2021-01-14 09:10信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  近日,固镇县青少年法治宣传教育体验馆建成并对外开放。
  固镇县青少年法治宣传教育体验馆由县财政支持、固镇三中提供场地、县司法局牵头建设。上月1日举办开馆仪式,近日正式全方位对外开放。
  该体验馆总面积700余平方米,包含青少年法治宣传教育报告厅和青少年法治宣传教育体验馆展厅两部分。通过声像、场景、绘画、文字、多媒体等表现手段,生动、直观、形象地把法治意识渗透到每个青少年心里。通过投影互动答题,引导学生自主思考,检验学生法律知识掌握情况,增强学生学习法律知识的兴趣,激发参与法治实践的热情,使青少年在不知不觉中掌握法律知识、增强法治观念,形成人人学法、懂法、守法的良好校园氛围。
  固镇县青少年法治宣传教育体验馆的建成开放,必将成为该县保护未成年人合法权益,助力青少年健康成长的有力平台。(通讯员 姚爱卿)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6