王诚在市委党校作党的十九届五中全会精神专题辅导报告

发布日期:2020-11-19 08:09信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  11月18日,市委副书记、市长王诚在市委党校为学员作党的十九届五中全会精神专题辅导报告。他强调,要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持创新核心地位,坚持创新驱动发展不动摇,扎实抓好产业体系、开放经济、作风提升工作任务,着力构建循环通畅的新发展格局,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。
  王诚在报告中指出,党的十九届五中全会对创新的重要摆位,是贯彻新发展理念的突出要求,契合了新时代我国科技创新的阶段性特征和主要任务,必须一以贯之坚持到底。创新是蚌埠高质量发展的动力源泉。回顾近年来蚌埠经济社会发展取得的成效,创新给蚌埠带来了前所未有的成效、政策、关注、机遇。我们要坚持“创新”核心地位,全面落实好中央、省、市各项工作部署,把夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的“第一棒”跑好,重点要抓好三项具体工作,即坚持创新驱动发展不动摇,立足产业体系、开放经济、作风提升,着力构建循环通畅的新发展格局。
  王诚强调,坚持创新为先,更大力度打造现代产业体系。把创新摆在建设现代产业体系的优先位置,坚持新技术赋能、更大力度打造现代化工业新体系,坚持新理念推动、全力打造现代农业体系,坚持新业态拉动、全力打造现代服务业,统筹推进、系统部署创新链、产业链、供应链、资金链、政策链,全力打造现代化的“企业、园区、产业、产业链、产业集群、产业生态”。
  王诚强调,要坚持创新为上,更高水平建设开放型经济新体系。着力打造好现有各类平台,做好功能的整合提升,激发政策的叠加效应,用好新平台、积极参与国际外循环,找准新定位、踊跃投身全国内循环,激发新活力、全力畅通微循环,更加有力促进蚌埠开放型经济新体制高质量发展。
  王诚强调,要坚持创新为要,更严要求展现干部作风新面貌。拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,不断筑牢植根人民的群众基础,提升干事创业的能力水平,锤炼狠抓落实的工作作风,确保实现年度和“十三五”预期目标,扎实谋划好“十四五”规划,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动诠释责任与担当。(记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6