市领导赴县区和市直部门参加指导深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-07-09 06:12信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  按照市委统一部署,连日来,市领导郑东涛、谢兵、吴捍卫、方涛、高尚、马天奇、郭鹏、张晓静、王庆武、周伟新分别到县区和市直部门参加指导深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。
  6月23日下午,市委常委、常务副市长郑东涛全程参加指导高新区党工委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会上,高新区党工委班子成员联系班子和个人实际,深入查摆问题,开展了坦诚的批评和自我批评。郑东涛在认真听取大家发言后指出,这次民主生活会主题明确、程序规范、严肃认真,基本达到了预期的目的。他指出,要进一步加强政治建设,始终把牢政治方向,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。要坚持问题导向,用好批评和自我批评这个锐利武器,敢于揭短晾丑,做到即知即改,切实把存在的突出问题整改到位。要强化责任担当,紧盯中心工作,明确任务分工,逐级负责,严格考核,推动高新区加快发展。要加强作风建设,率先垂范,带头廉洁自律,坚决克服官僚主义形式主义,奋力推进高新区高质量发展持续走在全市前列。当天下午,郑东涛还看望慰问了朱守洋、王劲松等坚守一线的疫情防控人员。
  6月24日,市委常委、宣传部长谢兵参加指导龙子湖区委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。在充分肯定民主生活会成效后,谢兵要求,要继续加强政治建设,继续强化理论武装,坚持以党的政治建设为统领,在做到“两个维护”上作表率、打头阵,带头筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要从严从实抓好问题整改,对这次专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评意见,要细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,与“354+N”突出问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改结合起来,做到条条都整改、件件有着落,确保改彻底、改到位。要坚持务实为民,强化作风建设,主动担当作为,立足区情实际,力戒形式主义官僚主义,以落实“六稳”“六保”任务为己任,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,不断增进人民群众获得感。参加指导专题民主生活会后,谢兵还深入东升街道曙光社区、解放街道解三社区走访慰问了党员志愿者丁苏建、邵国兴等抗疫一线人员代表。
  6月24日下午,市委常委、政法委书记吴捍卫赴禹会区,参加指导禹会区委常委会深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。吴捍卫指出,这次专题民主生活会紧扣会议主题,坚持问题导向,贯彻整风精神,查摆问题“准”,原因剖析“深”,开展批评“真”,整改措施“实”,起到了照镜整容、洗澡除尘、醒脑治病的作用。为进一步抓好落实,要注重学思践悟,夯实政治根基,确保中央的各项决策部署在禹会区落地生根。要勇于担当作为,努力干事创业,砥砺奋斗精神,强化责任担当,营造实干氛围,全面完成发展稳定和建设各项任务。要坚持从严从实,在纠正“四风”、联系群众上以身作则,持续改进作风。要突出以上率下,压实治党责任,把全面从严治党的各项要求落到实处,把做好深化“三个以案”警示教育整改的后半篇文章,同全力完成今年的各项目标任务紧密结合起来,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供禹会智慧、贡献禹会力量。参加指导专题民主生活会前,吴捍卫走访慰问了张公山街道海天社区党总支书记周冬梅、大庆街道锦绣社区第一书记陆雪梅等抗疫一线人员。
  6月30日上午,市委常委、蚌埠军分区政委方涛来到市交通运输局参加指导局党委班子中央脱贫攻坚巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会前,方涛审阅了局党委班子及成员对照检查材料,对开好会议提出要求。会上,市交通局党委负责同志代表局党委班子作对照检查,各党委成员逐一作个人对照检查,并开展批评与自我批评。听取发言后,方涛对此次民主生活会给予充分肯定,他提出要不断加强理论学习,树牢党的信仰根基,坚持以人民为中心,保持与群众的血肉联系,做到对党绝对忠诚。要压实管党治党责任,强化纪律教育、制度建设和纪律执行,切实维护纪律权威性、监督执纪的严肃性,推动全面从严治党纵深发展。要加强领导干部政治品德建设,做到强化政治修养、干净为官用权、培育良好家风、自觉接受监督,时刻保持人民公仆本色。要勇于担当作为,加速推进交通基础设施升级、“四好农村路”建设、运输服务提质增效,不断提升人民群众出行满意度和安全感。
  6月28日下午,市委常委、市委秘书长高尚全程参加指导淮上区委常委班子深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会前,高尚审阅了淮上区委常委班子及成员对照检查材料,对开好这次会议提出要求。会上,淮上区委主要负责同志代表区委党委班子作对照检查,各常委班子成员逐一作个人对照检查,并开展批评与自我批评。听取大家发言后,高尚对淮上区去年以来取得的成绩给予充分肯定。高尚指出,要提高政治站位,抓好理论学习,强化纪律规矩意识,坚决做到“两个维护”。要统筹抓好疫情防控和“六稳”“六保”工作,加快推进城乡一体发展,推动经济高质量发展。要着力改善民生,深入群众了解实情,力戒形式主义官僚主义,把造福人民的实事办实、大事办好、难事办妥。要落实职责任务,抓好正风肃纪,强化自我约束,把全面从严治党各项要求落到实处,为完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、加快“两个中心”建设作出更大贡献。参加指导专题民主生活会前,高尚先后来到小蚌埠卫生院、外滩花园社区,看望慰问两位在抗疫阻击战中的表现突出的先进个人,并致以衷心感谢和亲切问候。
  6月23日下午,市委常委、组织部长、统战部长马天奇全程参加指导经开区党工委深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。在认真听取大家发言后,马天奇指出,此次民主生活会准备工作充分、问题导向鲜明、相互批评真诚、整改措施务实,达到了“团结—批评—团结”的目的,高质量完成了民主生活会的“前半篇文章”。要以更加坚决的态度全面抓好问题整改,从严从实做好专题民主生活会“后半篇文章”。要提升政治站位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实立起高质量发展的方向引领。要提升担当境界,进一步优化干部队伍结构,加强制度建设,用制度管人管事,坚持问题导向,创新思路方法,积极化解难题风险,着力激活高质量发展的动力引擎。要提升为民情怀,始终把人民放在心中最高位置,进一步扶持壮大村级集体经济,不断厚植高质量发展的基础底蕴。要提升作风纪律,进一步强化规矩意识、纪律意识,努力构建高质量发展的政治生态,为全面完成全年目标任务、充分发挥全市经济发展主阵地作用提供坚强保障。
  6月23日下午,副市长郭鹏参加指导蚌山区委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。他指出,此次专题民主生活会准备工作充分,问题查摆见人见事,相互批评开诚布公,整改措施比较务实,达到了预期的效果。他要求,全区上下要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要勇于担当作为,统筹疫情防控和经济社会发展;要坚持人民至上,切实加强作风建设;要坚决扛起管党治党责任。要运用好民主生活会成果,进一步发挥区委常委班子带头作用,全力落实“六稳”“六保”任务,一如既往、真抓实干,为全区百姓谋福利,为全市大局做贡献。其间,郭鹏还走访慰问了青年街道办事处社区服务中心主任丁丽君、黄庄街道东方红社区党委书记、主任郭桂芹等抗疫一线人员。
  7月1日下午,市司法局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,副市长张晓静到会指导。张晓静指出,要狠抓学习教育,提高司法行政干部教育培训的针对性、实效性,提高班子的整体素质和工作能力,更好地履行岗位职能。要狠抓问题整改,坚持立行立改、常抓不懈,确保班子和个人的问题改彻底、改到位。要狠抓工作落实,不断激发司法行政系统党员干部勇于担当的政治责任感,落实领导干部每年赴基层调研工作制度,不断提高领导班子适应司法行政改革新形势、解决新问题的能力。张晓静希望市司法局班子做到一次民主生活会一次进步、一次提升,努力促进司法行政工作新发展、新进步,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出应有贡献。
  6月30日晚,副市长王庆武参加指导市住建局党委中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。王庆武对此次专题民主生活会给予充分肯定,他指出,此次民主生活会准备工作充分扎实,问题查摆深刻,开展批评坦诚认真,整改措施明确,总的来说达到了预期目标。他要求,市住建局党委班子要充分认识民主生活会的重要性和必要性,持续抓好思想深化和整改落实工作;要强化政治建设,加强自身建设,在深化学习上严要求,在提高水平上下功夫;要坚定不移抓好班子建设,搞好团结,提高班子成员的凝聚力、创造力和战斗力;要更好地发挥局党委统揽全局、协调各方的作用,努力将这次民主生活会的成果转化为推动班子建设和工作落实的实际成效,不断开创全市住建事业新局面,推进全市城乡建设高质量发展。
  6月29日下午,副市长周伟新参加指导市地方金融监管局党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。他指出,此次专题民主生活会存在问题查得准,思想根源剖得深,互相批评点得严,整改目标定得实,达到了预期目的。他要求,党组班子和成员要聚焦政治理论学习,以更高站位自觉践行“两个维护”。要聚焦工作短板弱项,推动金融工作发展。尤其是要聚焦市委、市政府重点工作和年度金融工作目标任务,对标对表,补缺补差,坚决遏制风险抬头趋势,力争2020年末全市不良贷款实现“双降”目标。要聚焦作风效能建设,持续深化“三个以案”警示教育,以强有力的作风效能建设为经济建设保驾护航。(记者综合报道)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6