蚌埠做好“六稳”工作落实“六保”任务新闻发布会召开

发布日期:2020-07-09 06:10信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  7月8日下午,我市做好“六稳”工作落实“六保”任务新闻发布会召开。
  为落细落实中央和省决策部署,我市出台了关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的通知,以及稳就业(保居民就业)、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转工作方案。
  在稳投资方面,聚焦新型基础设施、交通、水利等13个领域和薄弱环节,围绕“两会”提出的新型基础设施、新型城镇化和交通、水利等重大工程“两新一重”领域,加快项目谋划储备实施,以项目建设带动完成全年投资增长10%以上的既定目标。
  在稳预期方面,紧扣稳定经济发展预期、投资者预期、社会民众预期,强化问题导向和底线思维,回应社会关切,释放积极信号,确保经济平稳健康发展和社会大局稳定。
  在保粮食能源安全方面,目标在2020年,全市粮食播种面积达到772.5万亩,产量达到56.44亿斤,粮油年加工能力800万吨以上;新增28.1万亩高标准农田,累计达到300万亩,农作物综合机械化率不低于85%。新建高标准粮食仓库10万吨以上,全社会完好仓容480万吨以上,地方粮食储备不低于10.2万吨。电力总装机615万千瓦,天然气管网总里程170.6公里。天然气储气能力200万立方米。
  在保市场主体方面,我市通过稳定市场主体、强化金融支撑、激发消费需求、培育新兴动能、夯实政策保障、优化营商环境六个方面、十八条具体措施,千方百计稳定各类市场主体规模。
  在保产业链供应链稳定方面,我市围绕突出硅基新材料、生物基新材料、5G通讯、高端装备等重点产业链,从提升产业基础能力和产业链现代化水平、加强产业链供应链协作联动、落实援企稳企惠企政策3个方面,提出10条具体措施,实现重点产业链全面复工复产,推进产业链供应链进一步畅通,着力打造“双千亿”级新材料产业。
  在稳就业方面,通过稳存量,扩增量,保重点、强服务、兜底线等五个方面,全面落实减负、稳岗、扩就业各项政策措施。(记者 苗成韬 实习生 邓汝)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6