市二院新院区暨市心血管病医院主体结构顺利封顶

发布日期:2020-05-22 08:03信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  一辆辆运输车来回穿梭,四五部大型塔吊忙碌运转,800名工人各司其职,各种机器设备轰鸣……在航华路与姜桥二路交会处附近,市二院新院区暨市心血管病医院主体大楼已拔地而起。记者走日前进项目现场,看到的是眼前这一片热火朝天的施工景象。
  “7月底进行外装,8月底内装进场,9月底将进行外架拆除工程。目前工地已开足马力,争分夺秒地赶进度,预计11月份内外装工程进入收尾阶段。”施工单位上海建工蚌埠项目总负责赵益丰一边指着码放整齐的钢管、木板等物料,一边向记者介绍。
  作为我市重点民生类项目,蚌埠市第二人民医院新院区暨蚌埠市心血管病医院项目自去年4月份开工以来,备受社会各界关注。赵益丰告诉记者,因新冠肺炎疫情项目不得不推迟开工。3月2日复工时,工地只招到50名建筑工人,“这些人还是原先咱们从上海带来的,当时项目所需的各个工种都缺人。”
  为了解决员工短缺问题,施工单位开通“复工专车”,前往宿州、亳州、云南等地集中接回返岗工人。截至目前,已派出的40余趟次专车,帮助工人实现了从家门口到项目部“点对点”返工。
  按照市政府疫情防控工作要求,项目单位在施工现场入口健康观察点逐一进行防疫排查,建立个人防疫健康档案。新进场工人严格执行14天集中观察规定,严格落实各项防疫措施。“项目各方想尽一切办法,让工期相对可控。”赵益丰说,市主要领导也来到项目现场考察,进一步坚定了项目各方复工复产的信心和决心;蚌山区政府、蚌埠市第二人民医院、蚌埠市重点工程局等单位积极提供防疫物资、生活物资等各方面支持,为项目复工注入了一针“强心剂”。在各方的努力下,截至目前,工地已有近800名工人在岗,与去年底工人人数基本持平。
  抢工期,争先机。在防疫复工两手抓的前提下,目前蚌埠市第二人民医院新院区暨蚌埠市心血管病医院项目已全面复工进各个工种已经到岗,施工按下了“快进键”。
  复工一个多月后,今年5月初,该项目主体结构顺利封顶,A区门急诊楼、B区医技楼、C区病房楼、E区病房楼目前正在进行二次结构砌筑施工,屋面钢架施工;D区体检行政综合楼四层主体结构完成,设备层正在施工。
  “后期还要在人手、资金、组织等方面进一步加强保障。”市二院相关负责人表示,尽最大努力追赶被疫情耽误的工期,保证工程质量,确保项目如期顺利完工。(记者 张婷婷)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6