一季度蚌埠(皖北)保税物流中心发展跑出“加速度”

发布日期:2020-04-10 08:11信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  近日,蚌埠创元科技贸易有限公司进口的4台数控车床,7个标准集装箱的货物陆续运抵蚌埠(皖北)保税物流中心,该批货物是从上海车站海关由铁路转关至蚌埠(皖北)铁路“无水港”,再经公路运至保税物流中心内仓储。这是蚌埠海关探索“公、铁、保”三级联动模式的缩影。
  今年受国内外疫情影响,外贸经济下行压力巨大,蚌埠海关多点发力,大力支持蚌埠(皖北)保税物流中心业务发展,较好服务带动了皖北外向型经济稳定发展。通过多平台联动,加强与蚌埠港、铁路无水港业务拼接,打造“公、铁、水、保”四位一体物流链条,运用平台优势为企业降低运输成本,保障皖北地区硅基、生物基等特色产业的原材料和生产设备进出口,实现外向型经济发展的多轮驱动。
  与此同时,精简优化通关流程,推介“区内+区外”联动、加工贸易料件保税备货、即进即出等模式,吸引大型项目和高附加值产品入中心,延长区外保税加工产业链条,实现产业链的纵向延伸,增强产品价格竞争力,已辐射广州、深圳、重庆、南京等9地市15余家企业。另外,强化对两步申报、汇总征税等惠企海关政策的宣传力度,加强保税物流领域海关改革的成果转化,确保政策红利落到实处。目前国务院自贸区改革试点经验有12项如“保税货物流转监管模式”、“先出区、后报关”、“集中汇总纳税”等已顺利落地实施,政策红利释放明显。
  据统计,第一季度,蚌埠海关监管进出蚌埠(皖北)保税物流中心货值6.8亿元,同比增长1.8倍;监管进出货运量2万吨,增长56%;征收税款2573.3万元,增长4%。三项主要业务指标均居全省同类型首位。 (记者 李景 通讯员 马玉胜)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6