水利部副部长叶建春率防汛检查组来蚌

发布日期:2020-04-10 08:27信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  4月9日下午,水利部副部长叶建春率检查组来蚌检查指导防汛准备工作。水利部水旱灾害防御司副司长王章立、水利部淮河水利委员会主任肖幼参加;省政府副秘书长张冬云,市长王诚,省水利厅副厅长王荣喜,市委常委、副市长郭鹏陪同。
  “隐患排查情况怎么样?”“发现了哪些问题?”在蚌埠闸枢纽工程,叶建春认真听取淮河防洪工程分布和汛前检查开展情况,要求要进一步强化风险和责任意识,按照安全度汛的要求,扎实开展汛前检查和隐患整改,充分利用信息化手段排查风险隐患,抓好组织、预案及物资准备等工作,确保流域安全度汛。
  我市在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,扎实开展汛前度汛设施隐患排查,全力推进在建工程特别是化家沟泵站、朱洼泵站、三里泵站三处开口子工程建设进度,目前三处工程复堤正在进行,预计4月20日具备防洪条件。在席家沟排涝站,叶建春认真查看了我市防洪工程分布情况,听取了水旱灾害防御准备工作和大型水利工程谋划推进情况,要求要坚定不移强化汛限水位和水工程调度运用监管,切实落实水库(水电站)“三个责任人”和“三个重点环节”,严控擅自超汛限水位运行,确保人民群众生命财产安全。
  检查中,叶建春要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,积极克服当前存在的困难,全力做好淮河流域水旱灾害防御工作。要强化协同配合,理顺水旱灾害防御工作体制机制,推进预测预报预警系统建设,有序开展防御工作。
  王诚代表市委、市政府对水利部长期以来给予蚌埠的大力支持表示感谢,希望水利部在怀洪新河灌区工程、天河湖平原水库工程及县域水系连通工程等事关蚌埠发展的重大水利项目建设方面,继续给予政策、资金和项目支持。(记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6