市委全面深化改革委员会第六次会议召开

王诚 曹哨兵出席

发布日期:2020-04-09 09:32信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  4月8日下午,市委全面深化改革委员会第六次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任汪莹纯主持会议并讲话。市委副书记、市长王诚,市委副书记曹哨兵,市委全面深化改革委员会成员出席会议。
  会议传达学习了中央深改委第十二次会议和省委深改委第七次会议精神,审议通过了《市委全面深化改革委员会2019年工作总结报告》《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《2020年度全面深化改革县区特色化考核项目》《蚌埠市省级以上开发区区域评价及工程建设项目多评合一实施办法》《蚌埠市市场监管综合行政执法改革实施方案》《关于推进市直党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管试点的实施意见》和《全面实施预算绩效管理的实施办法》,听取了全市改革创新奖评选工作汇报。
  汪莹纯在讲话中指出,过去一年,全市各级各部门看齐跟紧抓谋划,立足实际求突破,“放管服”改革、“大科室”改革、“社岗通”改革等在省内外引起广泛反响。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各项改革任务艰巨繁重,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动全面深化改革各项工作再上新台阶。要提高政治站位,把准改革方向,把全面深化改革作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,坚决贯彻中央、省委全面深化改革各项决策部署,突出制度建设这条主线,大力推进改革系统集成、协同高效,做到改革有方向、有立场、有原则。
  汪莹纯强调,要聚焦重点任务,推动改革见效。要围绕疫情防控,健全完善公共卫生应急管理体系,推动改革完善公共卫生应急组织体系、疾病预防控制体系和重大疫情防控救治体系,健全完善重大疾病医疗保险和救助制度和统一的应急物资保障体系,不断强化公共卫生法治保障。要围绕经济高质量发展,健全完善稳增长、调结构、惠民生、防风险的政策体系。进一步提升政务服务效能,完善精准帮扶措施,使各项惠企政策易于知晓,能够一站式办理。加强项目建设,尤其要做好项目申报工作,把重大投资项目开复工作为稳投资、扩内需的重要内容。推深做实“工业攻坚年”活动,在壮大产业集群、重大项目招引、推动创新赋能和强化载体支撑上聚力攻坚,以工业和招商的重点突破、率先突破,推动实现高质量发展新突破。
  汪莹纯强调,要明确工作责任,扛起改革担当。要强化担当意识,健全责任体系,加强跟踪问效,坚决克服形式主义、官僚主义问题。要坚持“干”字当头,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,形成定了就干、干就干好的机制和氛围。市委改革办要发挥好协调作用,围绕执行力建立更有效的工作机制。对一些好的改革经验和做法,要加强工作总结,放大改革效应,达到促进经济社会发展的目的。 (记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6