蚌埠市银行机构“百行进万企”融资对接活动启动

发布日期:2020-01-14 07:25信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  1月13日下午,由蚌埠银保监分局、市银行业协会组织开展的全市银行机构“百行进万企”融资对接活动在邮政储蓄蚌埠市分行启动。即日起至2020年4月,我市将为符合工业和信息化部等四部委《关于印发中小企业划型标准规定的通知》规定的小型微型企业及2018年度在税务部门纳税信用评级B级以上的小微企业提供融资对接服务。
  据悉,“百行进万企”融资对接活动启动后,各银行机构将作为融资对接工作的第一责任人,对企业进行实地走访,深入挖掘企业需求,着力缓解小微企业融资难融资贵问题。对愿意开展对接的企业,银行机构将安排信贷人员上门服务,进一步扩大金融服务覆盖面,持续提升金融服务实体经济的质效。
  蚌埠银保监分局负责人表示,蚌埠银保监分局将以此次活动为契机,提升银企对接效率,持续推进小微企业金融服务,增加小微企业有效信贷供给,督促激励银行机构建立健全“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制,不断优化企业融资环境,为我市经济社会持续、健康发展贡献力量。
  截至2019年12月末,全市普惠性小微企业贷款比2018年初增加29.31亿元,完成年度计划的112.73%,增长20.49%,高于同期各项贷款平均增幅4.77个百分点;前11个月辖内法人银行新增小微企业贷款平均利率为7.68%,较上年同期降低0.32个百分点。小微企业融资成本不断降低,金融服务质效进一步提升。(记者 张婷婷 实习生 张曼露)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6