工作动态

长青乡政府全力支持统计工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-07-12 11:33       

长青乡政府全力支持统计工作

 

长青乡党委政府高度重视统计工作,定期召开党政会议讨论统计工作,分析统计数据,全力确保统计工作人、财、物需要不断提升统计工作的地位。

一是在干部上好中选优。近年来,长青乡克服统计工作人员不足的困难,按照选优配强的原则充实统计站,始终确保统计站有2名工作人员,始终保证统计站工作人员能胜任统计工作。为增强统计人员的业务水平,政府还全面鼓励和支持统计人员参与业务培训和继续教育,并承担全部培训费用和学费。在党委、政府的关怀下,全统计专干和村级统计员都能安心工作、开心工作、全身心投入工作。

二是在财力上优先保证。长青乡对统计工作经费实行实报实销制度,全面支持统计站开展数据调查、统计摸底、业务培训等工作,确保有钱办事。在全国农业和经济等各类普查活动中,长青乡拨付专款全力支持各项普查工作顺利进行,并对在普查活动中表现出色的普查员予以奖励。

三是在物力上尽善尽美。近年来,长青乡强化对统计站规范化建设的投入,按照市区的要求和乡镇统计站规范化建设标准,做到标准高一点,基础强一点的原则安排了间办公室,配备了专用电脑、打印机,添置的大量办公设施。物质条件的保障,全面满足了统计站正常办公的需要,改善了办公条件和环境,使统计站成为全办公条件最好的部门之一。

 

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第424054985位访问者