工作动态

2018年7.11世界人口日宣传活动总结

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-07-12 11:16       

20187.11世界人口日宣传活动总结

 

        根据省、市、区计生部门的要求,我镇结合实际情况,在“7.11”活动期间开展了一系列活动,起到了良好效果。

  一、在“7.11”期间,全镇、村主要街道悬挂横幅10幅,计生栏以关心女性幸福、关爱妇幼健康为主要内容的图画。

  二、举办纪念活动的花鼓灯3场。在我镇较大的几个村:马城、孝仪、梅姚、等村的文化广场举行了以关心女性幸福、关爱妇幼健康为主题的“7.11” 花鼓灯3场,其它各村开展不同活动,发放传单780份,收到很好的效果。

  三、开展以青春健康项目培训。心理健康知识和避孕节育、生殖科普知识、艾滋病的传播及预防等知识传授,深受青年朋友们的。

  四、开展街头咨询、办证、计生技术服务等活动。全镇各村在为流动人口现场办证23人,计生技术服务知情选择230人次,药具发放400多份,派发计生知识有奖问答礼品307份。活动现场有计生知识单张、关爱女孩册和《公开信》发放;有计生政策法规、生殖健康、避孕节育、优生优育等方面的咨询解答;还有专为母亲设置的健康免费检查点,专为母亲健康免费检查服务。

  六、开展慰问活动。我镇以纪念“7.11”世界人口为契机,本着求真务实、以人为本的原则,以各种形式为母亲和女孩多办好事、实事,让母亲和女孩真正感受到国家、社会对她们的关心和关爱,在全社会营造男女平等的社会新风。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                            2018.7.10

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第423989723位访问者