新闻发布
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

蚌埠市联合整治保健市场乱象工作新闻发布会

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-08-27 10:15       
现场音频:

 

 

        时  间:2019年8月26日下午3点
        地  点:市市场监督管理局12楼会议室
        主持人:市市场监督管理局副局长  王于杰

 

    今年元月份,我市贯彻落实省市场监管局等13部门工作部署,启动整治“保健”市场乱象百日行动,5月份,又在前期工作基础上,在全省率先开展“深化保健市场乱象整治行动”,集中力量,扎实开展集中整治,取得了很好的成效。
    会上,市市场监管局乌兰其其格局长介绍,截至目前,全市累计出动执法人员10499人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所340个,检查宾馆、酒店等重点场所会销场所811个,检查保健类店铺1771个,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域808个,开展行政指导、行政约谈63次,开展宣传活动276次,开展协作执法115次,清理虚假信息9条,捣毁制假窝点4处,疏导驱散会销场所16处,劝离群众1200余人,排查疑似违法线索125条,立案54起,结案23件,办理刑事犯罪案件9件,刑拘26人,受理消费者申诉举报86起,为消费者挽回经济损失约30万元。尤其是5月份开展深化保健市场整治行动以来,案件数大幅增加,一批重大案件办理取得突破,得到市“扫黑办”肯定和大力支持。
    随后,市市场监管局孙标副局长就薛某、刘某军等人销售日本纳豆虚假宣传、欺诈消费者和何某、谢某飞等销售假药案等典型案例做了介绍。通过典型案例,可以看出虚假宣传食品保健品的疗效和销售假药无异于谋财害命,广大市民朋友们需要在生活中擦亮眼睛,避免上当受骗。
    接下来,市市场监管局王于杰副局长、万平安副调研员、市民政局计刚科长、市公安局经侦支队王万春副支队长分别就媒体关心的问题做了回答。
    最后,王于杰副局长希望媒体加大宣传力度,以提高市民的警惕性,同时希望全民参与到整治保健市场乱象的工作中。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516804954位访问者