新闻发布
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

2019年中国乒乓球俱乐部甲A联赛新闻发布会

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-06-17 16:22       
现场音频:

 

 

 

        时  间:2019年6月17日下午3点
        地  点:蚌埠市体育中心体育馆新闻发布厅

 

各位新闻界的朋友:
    大家下午好!首先,非常感谢各家媒体和各位朋友长期以来对蚌埠体育工作的关心、支持。6月20日至24日将在体育中心体育馆举办2019年中国乒乓球俱乐部甲A联赛(第一站·蚌埠赛区)。今天我们在这里召开新闻发布会,由我通报本次比赛有关事项。
    中国乒乓球俱乐部甲A联赛迄今已走过十六年发展历程。现已成为全国规模较大,水平较高、影响深远的乒乓球职业赛事之一。在我国乒乓球俱乐部七大职业联赛中,承上启下,具有特殊意义。16年来,中国乒乓球俱乐部甲A联赛良好运作与发展,为整个乒乓球职业联赛的发展起到了良好的推动作用。参加甲A联赛的运动员,年龄在15岁—30岁之间,他们大都是各省市专业队的领军人物,在各自省市队起到了承上启下的作用。中国甲A联赛不仅汇集了我国各省市优秀选手,同时也吸引了众多境外、国外运动员加盟。如:世界著名选手德国波尔、奥恰洛夫、朝鲜世界冠军金正、奥运季军金颂一、欧冠选手韩莹均参加过中国乒乓球甲A联赛。
    中国乒乓球俱乐部甲A联赛2019年中国乒乓球俱乐部甲A联赛由中国乒乓球协会主办,共分两站。比赛由蚌埠市体育局、扬舟体育发展有限公司承办。比赛安排在蚌埠体育中心体育馆举行,整个赛程历时5天。6月20日上午9:00将举行开赛仪式。从6月20日-24日,每天具体比赛从上午9:00至当日比赛结束,共196场。参加2019年甲A联赛的共有52支队伍,其中国内男队25支,国内女队23支,中国台湾男女各1支,中国香港男女队各1支。包括运动员、教练员、裁判员等在内近500人。境内外著名选手胡丽梅、袁雪娇、周欣彤以及德国韩莹、台湾陈思怡、香港杜凯琴等将参加。
    举办中国乒乓球俱乐部甲A联赛是我市的一项传统赛事。我市已于2016、2017连续举办两届。在市委市政府的支持下,经与中国乒协积极对接争取,2019年甲A比赛第一站再次花落我市。这是我市继承和弘扬省运会成果,实施体育惠民、运动珠城,对标对表中心,高质量推进体育强市建设的重大举措。对持续盘活用好省运会场馆、提升市民体育获得感、提升赛事品牌影响力将有重要推进作用。我们为此做了充分准备。一是优化比赛环境。这次比赛安排在蚌埠体育中心体育馆举行,容量大、环境好,可为更多观众提供观看高水平比赛机会。二是优化接待服务。我们为参赛的运动员、教练员、裁判员在吃住行方面都做了全面优质安排。三是优化赛事安排。选调了优秀的裁判员队伍,新增了16套高标准的乒乓球台、椅,运动员热身馆、休息室、更衣室、医务室等功能房配备完善,检录流程空间回旋余地大。四是实行全部免费观看。今年的全国乒甲联赛在我市比赛不售票、不赠票,观众只需凭身份证入场。欢迎广大观众前往观看。6月20日上午9:00,将举行开赛仪式。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516194731位访问者