新闻发布
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

2018-2019中国乒超联赛安徽蚌埠·固镇赛区新闻发布会

作者:市信息办 | 信息来源: | 发布日期:2018-12-14 11:01       
现场音频:

 

 

    时  间:2018年12月14日 上午9:30
    地  点:蚌埠体育中心体育馆新闻发布厅
    主持人:市体育局副局长  王克玲

 

    12月14日上午,2018-2019中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽蚌埠·固镇赛区新闻发布会在大美蚌埠隆重举行。
    从2014年10月21日接过省运会会旗,到2018年10月24日省运会闭幕,让全省人民见证了蚌埠体育事业发展的“奔跑速度”。四年省运周期,蚌埠聚全市之力、集全民之智、倾全城之力,为全省人民献上一场人文省运、绿色省运、科技省运、温馨省运,而全民健身的运动场馆、全力以赴的团结精神、全面提升的文明素养也成为留给美丽珠城的宝贵财富。
    近几年,蚌埠市和固镇县深入推进群众体育、竞技体育、体育产业协调全面可持续发展,全力打造体育强市和体育强县建设,体育事业蓬勃发展,成绩喜人。其中,蚌埠市已连续7年获得“全省体育工作先进单位”,积极贯彻《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,全民健身公共服务体系基本形成。蚌埠市将以建设体育强市为主线,大力实施“全民健身 健康蚌埠”战略,依托蚌埠市“山、水、人、文”优势,着力打造具有地方特色的品牌赛事。同时,安徽省第十四届运动会固镇赛区开幕式在固镇县体育中心隆重举行,是固镇县一件体育盛事,以新省运、新固镇、新形象,践行“人文省运、科技省运、绿色省运、温馨省运”的理念,全面推动固镇体育事业再上新台阶。
    良好的体育基础设施和全民健身氛围,为本届乒超联赛成功落户蚌埠市和固镇县提供了难得的机遇与契机。同时,乒超联赛的落地既是中国乒协和安徽赛区组委会对蚌埠市和固镇县承办顶级赛事的信任;也是蚌埠市委、市政府、固镇县委、县政府对赛事和全面健身运动大力支持的重要体现;还是社会各界对赛事主办方、承办方的鞭策和鼓励;更是给广大乒乓球爱好者和当地优秀企业提供一个交流学习、切磋技艺、增进友谊、展现形象的良好平台。通过体育赛事促进蚌埠市和固镇县在全国乃至国际上的知名度、美誉度。让国球在蚌埠大地焕发光彩,给大美蚌埠注入新的内涵,打开了“让世界了解蚌埠、让蚌埠走向世界”的又一扇窗口。
    由中国乒乓球协会、中央电视台体育频道联合主办的中国乒乓球俱乐部超级联赛(简称“乒超联赛”)已成功举办19届,享有“乒坛NBA”的美誉。参赛选手囊括几乎全部现役国手、奥运冠军、世界冠军、国际乒联最新排名前50的球员,是目前世界最高水平的乒乓球俱乐部职业联赛。
    2018-2019中国乒乓球俱乐部超级联赛从2018年10月10日开始,至2019年2月19日结束,采用主客场双循环赛制,18轮常规比赛过后,排名前四的俱乐部进入第二轮总决赛,最终决出2018-2019乒超联赛赛季总冠军。安徽固镇赛区的比赛场次为第一阶段第10轮第49场,安徽朗坤将于12月22日19:30分在固镇县体育中心主场迎战由主教练范长茂(世界冠军)带领的霸州海润俱乐部,客队阵容:王楚钦(世界冠军)、牛冠凯、于何一、赛林威和曹魏。安徽蚌埠赛区的比赛场次为第一阶段第13轮第61场,安徽朗坤将于2019年1月5日15:30分(中央电视台体育频道将进行现场直播),在蚌埠市体育中心主场迎战由主教练尹肖(世界冠军)带领的山东魏桥·向尚运动俱乐部,客队阵容:梁靖崑(特级运动员、世界冠军、全锦赛冠军)、刘丁硕、薛飞和夏易正。
    主场作战的安徽朗坤继续邀请有“杀神”之称的前国乒主力、奥运冠军陈玘担任球队的主教练。主力阵容有:于子洋、周启豪、朱诚,以及今年新引进的年仅18岁的乒坛新秀徐海东。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市数据资源管理局

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517933592位访问者