新闻发布
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

2018-2019赛季中国羽毛球超级联赛蚌埠主场比赛新闻发布会

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-11-30 09:43       
现场音频:           

 

    时  间:2018年11月30日 上午9:00
    地  点:蚌埠体育中心体育馆新闻发布厅
    主持人:市体育局副局长  孟凡忠

 

    各位新闻界的朋友:


    大家上午好!首先,非常感谢各家媒体和各位朋友长期以来对蚌埠体育工作的关心、支持。12月4日晚上19:00,将在蚌埠体育中心体育馆举行2018-2019赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛蚌埠主场的比赛,由安徽加侨羽毛球俱乐部队主场对阵青岛仁洲羽毛球俱乐部队。今天我们在这里召开新闻发布会,由我通报本次比赛有关事项。


    安徽加侨羽毛球俱乐部队。安徽加侨俱乐部队总教练于炳龙,新赛季安徽加侨俱乐部队实力雄厚,本俱乐部队员于小渝获2017年全运会团体冠军,王祉怡获2018年亚青赛女单冠军,吴颖诗获2016年全国单项锦标赛混双冠军,陈笑菲获 2017年全国冠军赛女双冠军,有4名主力双打队员、3名主力单打队员。此外,该队阵容除全国冠军于小渝和俞嘉豪等,还新引进了中国羽毛球当红选手于小含,谭强、孙飞翔,郑旭慧等国家队知名选手,全力冲击羽超。于小含是2017年韩国超级赛女双冠军、2018年美国公开赛女双冠军;谭强是2018年福州公开赛男双亚军,孙飞翔是 2016年世青赛男单冠军、2017陵水挑战赛男单冠军;郑旭慧是2018年团体锦标赛冠军。
   

    青岛仁洲羽毛球俱乐部队。青岛仁洲羽毛球俱乐部是青岛仁洲控股集团旗下的国内首家全资民营并通过市场化运作的职业羽毛球俱乐部。2014年,青岛仁洲羽毛球俱乐部在全国首开先河,成为第一家市场化运作的职业羽毛球俱乐。先后获2015-2016赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛冠军、16-2017赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛冠军、2017-2018赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛季军。该俱乐部拥有张楠、高成炫、申白喆、黄东萍4位战绩显赫的选手,男子双打、混合双打运动员张楠先后获2011 世界锦标赛混合双打冠军、2011 世界羽联总决赛混双冠军、2012伦敦奥运会混合双打冠军、2016里约奥运会男子双打冠军。男子双打、混合双打运动员韩国选手高成炫获2014世界锦标赛男子双打冠军。韩国男子羽毛球运动员申白喆代表韩国出战广州亚运会,参加羽毛球比赛的混合双打及男子团体项目,夺得一金一银的佳绩, 2016年印度羽毛球超级赛男双四强,获2016年新西兰羽毛球黄金大奖赛男双冠军。女运动员黄东萍代表中国队出战马来西亚2013年亚洲羽毛球青年锦标赛,夺得混合团体和女子双打冠军;先后夺得2018年世界羽联世界巡回赛香港公开赛混双亚军、2018年世界羽联巡回赛马来西亚公开赛混双亚军、2018年羽毛球亚锦赛混双冠军、2017年世界羽联超级系列赛日本公开赛混双冠军。

    中国羽毛球超级联赛四大亮点:
   

    一是最顶级联赛。中国羽毛球超级联赛是中国高端的体育职业联赛之一,体现国内羽毛球错的最高水平。运营成熟的赛事超级IP,具有非常高的社会影响力,以及商业价值。成为国内外品牌关注的最佳推广平台。

    二是最明星阵容。羽超联赛汇聚了国内顶级的羽毛球明星运动员,如张楠、刘成、郑思维、黄雅琼、李俊慧等众多世界冠军和国际羽坛高手。

    三是最高价值平台。站在国际羽毛球界最顶端,拥有高价值品牌;国内仅8只球队有获得参赛资格,稀缺资源带来巨大的价值回报。比赛分为常规赛和季后赛两个阶段。常规赛阶段,8支俱乐部进行主客场双循环;常规赛结束后排名前4名的俱乐部重新抽签后进行淘汰赛及附加赛决出前4名,其他俱乐部根据常规赛成绩排出5-8名。前7名俱乐部直接获得参加下一赛季羽超联赛的资格,第8名俱乐部获得参加下一赛季羽甲联赛的资格。拉通赛事、球队以及球迷,形成多平台互联。

    四是全方位传播。是中国羽毛球协会与中央电视台体育中心共同举办的中国羽毛球职业赛事。中央电视台将对每一轮比赛进行现场直播和录播,国内外近百家新闻媒体对联赛进行跟踪报道;数亿人群将通过电视和网络关注,带来巨大的品牌曝光和品牌价值兑现。

   

    蚌埠主场赛程。2018-2019赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛蚌埠主场共有三场比赛,12月4日晚上19:00在蚌埠体育中心体育馆安徽加侨羽毛球俱乐部队对阵青岛仁洲羽毛球俱乐部队的比赛本赛季蚌埠主场的第一场比赛,12月29日下午14:00在安徽加侨羽毛球俱乐部队与深圳羽众羽毛球俱乐部队之间展开较量的是蚌埠主场的第二场比赛,2019年1月1日晚上19:00进行的第三场比赛将由安徽加侨羽毛球俱乐部队主场迎战厦门特房羽毛球俱乐部队。这次比赛是我市首次承办的规格最高的羽毛球全国性赛事,广大市民能在自己的家门口这么短的时间内连续三次欣赏到如此高规格的比赛非常难得。
   

    奏响“体育惠民,运动珠城”体育工作主旋律。第十四届省运会在蚌埠获得圆满成功,省运会场馆设施建设、筹备工作、赛事组织、服务保障、竞赛成绩、开闭幕式、城市形象获得省委省政府、市委市政府领导、省体育局、全省各地市及我市社会各界的盛赞,完美诠释了一流的场馆设施、一流的赛事组织、一流的比赛成绩、一流的城市形象办会目标,新时代第一届省运盛会办的隆重、热烈、精彩、圆满,向全省人民交上了一份十分满意的答卷。以“新时代、新省运”为主题的省十四届运动会完美谢幕了,以“体育惠民、运动珠城”为主题的体育工作主旋律应时而生,省运会刚刚闭幕不久我们就承办高水平赛事,就是为了践行“体育惠民、运动珠城”的主题,进一步释放省运会红利,让全市人民共享省运成果,进一步提升全国文明城市品位、知名度、美誉度。

 

   为了更好地体现“体育惠民、运动珠城”的主题,在蚌埠瑞泰置业集团有限公司的大力支持下,此次中国羽毛球超级联赛蚌埠赛区12月4日晚上首场比赛的部分门票,将通过市羽毛球协会及市区指定体彩销售点等向市民免费赠送,羽毛球爱好者可以凭身份证登记领取,先领先得,赠完为止。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516800968位访问者