图片新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 图片新闻

新居里过大年

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-02-11 08:27       
新居里过大年

  2月4日,大年三十,位于朝阳路南段的陶店家园南苑东进出口前干净整洁,保安与每位居民热情打招呼,拎着年货的居民和车辆不时地进进出出,远处高层阳台窗户上贴着大红的窗花,浓浓的年味扑面而来。“刘记者,给你拜个早年了!走!和我一起到家里过年。”居民周有光引着记者向家里走去。

  走在小区道路上,顺着周有光手指的方向,记者看到路两侧绿化树、凉亭等挂着红灯笼,车位上整齐停放着住户的私家车,监控设备对着小区各个角落,各单元楼周边都设有电力设备、投递箱等,整个小区统一美观。

  “我们这里是三期,只有一百多户搬进来,不过这里设施齐全,物业服务到位,燕山乡陶店社区工作人员还经常入户上门,没什么好担心的,也不比那些高档小区差吧!”周有光说。

  记者与他一同走到47号楼,乘坐电梯来到1103室,周有光的妻子王敏开了门,“油焖大虾就等你的生抽了,赶紧进来吧!”王敏一家三口是今年1月中旬搬进陶店家园南苑还原安置房小区的。“我家在钓鱼台住了十来年,真是做梦都想不到,能住上这么漂亮的楼房!”女主人王敏一边带着记者参观她家的新居,一边高兴地说。王敏一家如今住的是九十多平方米的新居,两室一厅,装修清新淡雅,65寸大屏幕彩电、冰箱、抽油烟机、热水器等样样不差。“这新房是去年8月开始安置入住的,拿到钥匙后就想赶紧好好捯饬下,请所有的亲朋好友都来参观参观,今年高高兴兴在这过个好年。”王敏美滋滋地说。

  周有光的姐姐周友侠告诉记者,她在上海做涉外家政多年,这次过年看到弟弟家住的新房,很替他开心,觉得这里相比上海的小区毫不逊色。说着话,周有光已经开始招呼入座,18时许,年夜饭开席了,一家老少起身手持酒杯,“今天是大年三十,我们一家共同举杯,共同祝愿今后越过越好,来,大家干杯!”王敏说。

  祝福的话语,扑鼻的菜香,窗户玻璃上贴着大大的“福”字,还原安置房里透着那一份份感动、幸福,生动勾勒出除夕夜最美的风景。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第497419276位访问者