图片新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 图片新闻

省政府第一次廉政工作电视电话会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-05-08       
省政府第一次廉政工作电视电话会议召开

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)5月7日下午,省政府第一次廉政工作电视电话会议召开,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和省纪委十届三次全会精神,总结回顾政府系统近五年党风廉政建设工作,安排部署未来五年党风廉政建设工作和2018年重点任务,市长王诚、市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加。 

  会议指出,站在新时代历史方位,各级政府要履行好推动经济社会发展的法定职责,大力推动高质量发展,加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。要充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感使命感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以永远在路上的执着把政府系统党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。 

  会议要求,要突出重点,扎实做好反腐倡廉各项工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持标本兼治,强化对权力运行的制约和监督,加大改革创新力度,加快转变政府职能,加强制度建设,加大重点领域和关键环节的惩治腐败力度,着力构建防范遏制腐败的长效机制,深入推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,努力为经济社会持续健康发展营造良好的环境。 

  会议强调,新时代要有新气象,更要有新作为。各级政府要以人民为中心,牢记职责使命,狠抓长效建设,努力推动干部清政、政府清廉、政治清明,不断开创党风廉政建设新局面。要加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,确保政府机构改革顺利如期完成。要压实主体责任,强化责任追究,层层压实责任、传导责任。要自觉接受监督,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,从严从紧要求和约束自己。要坚持勤政为民,全面做好经济社会发展和党风廉政建设各项工作,着力营造鼓励干事、宽容失误的良好氛围。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第399737310位访问者