图片新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 图片新闻

全市防汛工作电视电话会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-05-07 09:44       
全市防汛工作电视电话会议召开
  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)5月5日上午,全市防汛工作电视电话会议召开,贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神,部署今年防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。市长王诚、副市长秦仲鑫、市政府秘书长吴道俊参加。 

  王诚指出,淮河流域地处我国南北气候过渡带,气候变化的不确定性大,水旱灾害的突发性、反常性、不可预见性更加明显。各级各部门要认清形势,提高思想站位,深入分析气候条件,准确把握工作实际,针对问题和薄弱环节,保持高度警惕,做实做细工作,切实增强思想自觉和行动自觉,全力打好防汛抗旱这场硬仗。 

  王诚强调,防洪隐患是安全度汛的最大危险。各级各部门要抢抓汛前有效时间,迅速开展全面的风险隐患排查,明确责任单位和责任人,集中力量限时整改到位。要突出重点,扎实做好科学防控和统筹调度工作,严格按照“分级管理、分级负责”的原则,全力做好汛前保障工作,备足备齐各种防汛物资,确保关键时刻拿得出、运得快、用得上、效果好。要切实强化预警预报,健全应急体系,密切监视天气和水情、雨情变化,特别要加强台风监测预报,及时转移安置群众。要科学调度水利工程,综合运用“拦、分、蓄、滞、排”各项措施。要统筹抓好城市防汛、抗旱各项工作,严厉打击非法采砂等违法行为,严防安全事故发生。 

  王诚要求,各级防汛抗旱责任人要全面履职尽责、深入一线,靠前指挥,一级抓一级、层层抓落实,确保各项防汛抗旱工作有力、有序、有效开展。各级各部门要在市防汛抗旱指挥部的统一指挥和调度下,压实责任,加强组织领导,密切协调配合,严明工作纪律,确保政令畅通、令行禁止,切实发挥防汛抗旱的强大合力。要立即进入临战状态,牢记习近平总书记防灾减灾救灾新理念,认真贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神和全市防汛抗旱各项工作部署,以高度的责任感、使命感,奋力夺取今年防汛抗旱新的胜利。

  秦仲鑫就下一步工作进行了部署。
加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第428542486位访问者