图片新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 图片新闻

高考第一天安全平稳顺利

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-06-08
高考第一天安全平稳顺利

  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)昨天下午五点,随着铃声响起,高考第一天考试结束。“安全、平稳、顺利。”在所有考卷安全运回市教育招生考试院的保密室后,考试院相关负责人告诉记者,高考第一天没有出现作弊现象,考试最重要的目标“安全”做到了。

  今年高考中,我市报名人数为25295人,比去年增加了733人。扣除前期通过高职院校分类考试录取的考生,当天走进考场的共有20481名考生。这其中,有文科6658人,理科13574人,少年班69人。全市共有16个考点686个考场,市区考点有5个,设在一中、二中、四中、九中和铁中,共计189个考场。

  每年的高考第一天,都是考务人员最为紧张忙碌的日子。直到下午六点,所有考卷收回,交接手续完成,确认试卷、答卷、考生和考试工作人员的安全没有问题,考前试卷“零泄密”,作弊“零出现”,考务组织管理工作“零差错”,所有人才都放下心来。

  采访中,记者从部分考点获悉,今年也出现考生忘带准考证的情况。但好在处理及时,考生在规定时间内进入考场,没有影响考试。此外,尽管考前做了各项应急预案,但是好在天公作美,考生没有出现什么问题,一切都很平稳顺利。

  今天还有综合与外语科目的考试。市教育招生考试院相关负责人介绍,在安保、无线电监控、供电、医疗都环节不出差错的基础上,还将优化细节,争取为考生提供更加舒适的环境。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第351306664位访问者