图片新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 图片新闻

春兰绽放露“笑脸”

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-02-15
春兰绽放露“笑脸”

  蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)昨天是情人节,作为关于爱和浪漫的节日,鲜花必不可少。一大早,市民王卫国就拨打晨刊热线4034444,爆料自家的兰花盛开,而且开出了“笑脸”。

  当天上午,记者在王先生家里看到,室内摆放的兰花还真不少。其中,客厅里的一盆春兰格外引人注目,其脸型花瓣呈现乳白色,上面点缀红色小点,像一个娃娃笑脸,加上叶子的衬托,栩栩如生。

  我市园林专家徐淮光介绍,像王先生家的兰花“笑脸”,属于进化变异,是野生兰花人工种植后常见的现象,具有一定的观赏价值。这种变异受到环境的影响,每一次花期都有变化,如果能培育出稳定的兰花品种,将价值不菲。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第341925184位访问者