工作动态

高新区城市管理局:开展市容市貌专项整治巩固创城成果

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-06-12 15:07       
    近年来,通过文明城市创建,我市城市面貌、人居环境得到大幅提升,但近期高新区城市管理局在巡查中发现,辖区内部分路段市容市貌出现反弹,创城成果未得到有效巩固。
    巡查发现,部分路段一些小餐馆不注意门前环境卫生,甚至将自家餐饮废水倾倒于人行横道上,导致人行道杂乱不堪、走路黏鞋、气味难闻。还有部分商家用电动车占用机动车停车位,或者用电动车存放货物长期不挪动,严重影响了市容市貌及交通秩序。
    针对上述问题,高新区城市管理局组织开展了专项整治行动。整治中,执法人员发现“溢香村面馆”和“民间小厨”两家餐饮单位有污染路面行为,立即让其进行现场清理并对其作出相应处罚。同时,执法人员还发现山香路“金梦源酒店”、“芙蓉超市”门口以及“中通快递”门前,有长时间不挪动用来放货的三轮车,随即联系相关负责人,督促将其现场清理完毕。
    此次专项整治行动有效扼制了市容市貌反弹现象,进一步巩固了文明创建成果。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第484863153位访问者