市政办文件
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 市政办文件

蚌埠市人民政府办公室关于2017年春节放假和值守应急工作的通知

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-02-04

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

根据国务院办公厅、省政府办公厅有关文件和《蚌埠市人民政府办公室关于2017年部分节假日安排的通知》(蚌政办〔201658号)、《蚌埠市人民政府办公室关于进一步加强应急值守和信息报告工作的通知》(蚌政办〔201654号)精神,现就2017年春节放假和值守应急工作通知如下:

一、2017年春节放假调休安排

2017127(星期五、农历除夕)至22(星期四、正月初六)春节放假调休,共7天。122(星期日)、24(星期六)上班。

二、强化节日期间值守应急工作

(一)切实加强节日期间应急值守工作。各县、区政府(市高新区管委会、市经开区管委会,下同)和市政府各部门、各单位要严格执行24小时政务值班和领导在岗带班制度,进一步充实值班力量,安排熟悉情况、责任心强的机关工作人员24小时在岗值班,不得以工勤人员、保安门卫等代班或转接值班电话以及在其他场所值班,值班电话、传真、相关指挥系统保持运行状态,确保联络畅通和信息传报及时准确。

(二)认真做好各项安全保卫工作。要严格落实各项规章制度,密切关注天气变化,安排好安全生产和防灾、防疫工作,注意做好重要区域、要害部位的安全保卫、食品安全和道路交通、消防安全等工作,确保人民群众生产生活安全平稳有序。

(三)及时有效处置各类突发事件。遇突发事件或敏感事件,各级各部门主要负责人或分管负责人要在第一时间赶赴现场,组织实施先期应急处置。要强化突发事件信息报告工作,严格遵守国家、省、市关于信息报告相关要求,第一时间向市政府报告信息,杜绝迟报、漏报、瞒报和信息倒流现象。

(四)严格执行领导干部请假制度。各县、区政府和市政府各部门、各单位主要负责人通讯工具要保持24小时联络畅通,节日期间离蚌外出的,按规定提前3天履行请假手续。

三、加强应急值守工作监督检查

节日期间,市政府应急办要加强应急值守工作监督检查,通过实地检查和电话抽查等方式,对各县、区政府和市政府各部门、各单位值班电话、传真电话畅通情况,带班领导、值班人员在岗情况,主要负责人通讯及在蚌情况等进行抽查,节后通报抽查情况。各单位春节值班表要标明值班电话、值班地点、带班领导及电话等基本要素,于124(星期二)前报送市政府总值班室。

四、及时报送节日期间运行情况

请市发改委(物价局)、教育局、经信委、公安局、民政局、环保局、住建委、交通局、农林委、水利局、商务外事局、文广新局(旅游局)、卫生计生委、行政执法局、食品药品监管局、安监局、工商质监局、人防办(地震局)、市管局、供销社、气象局,蚌埠供电公司、蚌埠中环水务公司、蚌埠新奥燃气公司等部门和单位将春节期间相关领域、行业运行简明情况,于22(星期四、正月初六)下午1500前,报送市政府应急办。

春节期间值守应急工作及相关领域、行业运行简明情况报送工作是市级应急管理目标考核重要内容,请各单位高度重视,按要求认真落实。

联系人:方涛,联系电话:3123333,传真:3123500,电子邮箱:cfhy2015@163.com

 

 

2017116
加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第318374353位访问者