市政办文件
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 市政办文件

蚌埠市人民政府办公室关于印发“四送一服”送基金进县区活动方案的通知

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-03-08 16:47       

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

《“四送一服”送基金进县区活动方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

2019 33

(此件公开发布)


 

“四送一服”送基金进县区活动方案

 

为认真贯彻落实中央及省委经济工作会议精神,用好用活“四送一服”工作机制,充分发挥市级产业引导基金、中城创业投资基金、天使投资基金、农业产业发展基金和安芙兰中小企业发展基金等市级基金(以下统称“市级基金”)作用,着力推进省农业产业化基金、省科技成果转化基金等省级基金在我市开展项目投资,精准对接重点产业、支持优质企业发展,促进科技创新成果转化,切实推动高质量发展,结合省《“四送一服”送基金进市县活动方案》,制定如下工作方案:

一、工作内容

(一)广泛宣传推介。全面梳理我市已设立的市级基金名称、规模、投资对象等信息,形成《蚌埠市市级基金目录》,结合“四送一服”常态化工作,通过集中政策宣讲、进企入园调研等活动,综合利用各级广播电视、政务微博微信等渠道面向全市企业发布省级基金目录和市级基金目录。

(二)摸排企业基金要素对接需求。按照《“四送一服”企业基金对接需求清单》,结合“四送一服”常态化工作,摸排出有融资需求、具备发展潜力和投资价值的企业名单。

(三)组织精准对接。结合省级、市级基金发展定位、投资方向和企业实际情况,通过组织集中对接会、路演等方式,组织企业与省级、市级基金精准对接,积极促成合作,实现互利共赢。利用“四送一服”基金对接机制,畅通企业与省级、市级基金对接通道。

(四)积极争取子基金入驻。为支持优质企业发展,促进科技创新成果转化,将积极争取相关基金入驻蚌埠。由蚌投集团牵头,市科技局、市财政局、市农林委配合,积极争取安徽省科技成果转化引导基金和安徽省农业产业发展基金今年在蚌设立子基金。

(五)跟踪促进落地。将市级基金对接情况纳入市“四送一服”常态化工作内容,对企业主动申请对接和各县、区及市“四送一服”常态化工作组提交的企业对接申请,通过市“四送一服”办转办,跟踪对接情况。对通过省“四送一服”双千工程综合服务平台提交的企业对接申请,由市“四送一服”办牵头,积极跟踪协调我市企业与省级基金对接情况。

二、实施步骤

(一)发布基金目录。由市“四送一服”办会同蚌投集团等单位编制《蚌埠市市级基金目录》,并广泛发布推介。1月底完成,市“四送一服”办负责)

(二)组织集中对接。由市“四送一服”各常态化工作组牵头、蚌投集团配合,结合“四送一服”常态化工作和4月份“四送一服”集中活动,组织省级、市级股权投资基金公司赴对口联系县区开展一次对接活动。各县、区做好企业对接意愿的收集、汇总工作,积极筹备企业与有关基金对接、沟通工作,达成一批对接意向、落地一批对接成果。(市“四送一服”各常态化工作组、各县、区“四送一服”领导小组、蚌投集团负责)

(三)持续跟踪落实。市“四送一服”办会同蚌投集团对市级基金对接情况进行跟踪调度,促成企业与市级基金点对点精准对接,确保企业提出的基金需求有对接、有反馈、有成效。积极牵线搭桥,协调组织我市企业与省级基金对接,促成合作。2019年常态化推进,市“四送一服”办、蚌投集团、市各有关单位负责)

三、工作要求

(一)加强统筹协调。市“四送一服”双千工程领导小组加强统筹协调,各县、区及市“四送一服”各常态化工作组具体实施,市有关单位密切配合,共同做好“四送一服”送基金进县区工作。

(二)强化考核引导。基金主管部门、市有关单位要履行好政策指导、行业管理、监督考核等责任,建立完善容错纠错、激励考核、风险预警等工作机制,发挥考核指挥棒作用,鼓励、支持、引导市级基金积极释放政策效应。将“四送一服”送基金进县区工作落实情况纳入对各县、区及各部门“四送一服”工作考核。

(三)常态长效推进。各县、区及市“四送一服”各牵头单位要结合常态化工作,持续宣传推介、积极牵线搭桥,助力企业与省级、市级基金精准对接。基金主管部门、市有关单位要认真做好省、市交办的企业基金需求对接工作,精准对接企业,切实发挥市级基金作用,扶持企业做优做强。

 

附件:1.安徽省省级基金目录

2.蚌埠市市级基金目录

3.“四送一服”企业基金对接需求清单


附件1

 

安徽省省级基金目录

 

省级政府性股权投资基金母基金目录

 

序号

基金名称

管理部门

履行出资人

职责单位

基金规模

(亿元)

发展定位

投资方向

具体业务对接人

1

安徽省农业产业发展基金

省财政厅、省农业农村厅

国元集团

100

1.从企业生命周期区分:侧重支持成长期、成熟期企业发展。

2.从企业发展的角度:主要投资规模以上农业企业,重点投向国家和省级农业产业化龙头企业。

3.从产业和社会发展的角度:农业产业发展基金是专业性的农业投资基金,侧重农业产业化、现代农业发展和产业扶贫等相关领域,以促进产业提质增效和企业成长为根本目的,适当照顾社会资本的盈利需求。

农业产业发展基金投资于在安徽省内注册或经营的农业企业,包括支持安徽农业企业“走出去”投资、面向国内外并购重组投资等。对参与国内外农业产业化重大项目、有利于提升安徽农业产业竞争力的投资项目不受上述条件限制。

国元基金,袁英博:0551—68167559

2

安徽国元种子投资基金

省地方金融监管局

国元集团

20

1.从企业生命周期区分:侧重支持种子期、初创期前端企业发展。

2.从产业与技术创新的角度:侧重对接科研院所和高等院校,支持科研成果转化及在校大学生创业;对接“双创”发展战略,吸引国内外高层次科技人才团队、项目团队来皖创办企业;对接全省科技企业孵化器,支持孵化器内具有自主知识产权、有一定科技含量、商业模式较新的各类种子期、初创期企业发展;对接全省战略性新兴产业集聚发展基地和试验基地,支持基地内小微科技型、创新型企业发展。

母、子基金原则上只能投资安徽省内,即注册地、生产基地均在安徽省内的企业,母基金直投业务可通过设立特殊目的基金形式完成。

国元基金,袁英博:0551—68167559

3

安徽安华创新风险投资基金

省发展改革委、省地方金融监管局

华安证券

40

1.从企业生命周期区分:侧重支持初创期、成长期前端企业发展。

2.从产业与技术创新的角度:按照“基地+基金”模式,采取联合市县、其他社会投资主体设立子基金方式,实现对接全省战略性新兴产业集聚发展基地和试验基地全覆盖,支持战略性新兴产业发展;推动高新技术企业、现代制造业、“专精特新”企业等,由规下向规上发展转变;推动非股份制企业实施股份制改造,扩大上市挂牌后备企业队伍;支持在省区域性股权市场挂牌或拟挂牌企业、“新三板”挂牌或拟挂牌企业发展。

3.本方案所称战略性新兴产业以《安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划》(皖政办〔201653号)相关规定作为界定依据;中小企业以工信部等四部门《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)作为界定依据;“专精特新”企业以省经济和信息化厅认定的“专精特新”中小企业为界定依据。

母基金及母基金出资于子基金部分在安徽省内投资占比不得低于80%,母基金直投业务可通过设立特殊目的基金形式完成。安徽省内投资,包括投资注册地、生产基地均在安徽省内的企业。基金也可投资以设立区域总部、研发基地和将生产基地等投放到安徽为条件的对省外企业投资,以及投资支持安徽企业“走出去”项目。

华富嘉业公司,刘婧:13966689365

4

安徽安元创新风险投资基金

省发展改革委、省地方金融监管局

国元证券

60

安元基金,桂晓青:13905511828

5

安徽新兴产业创业投资基金(为基金群,不设母基金)

省发展改革委、省地方金融监管局

省投资集团

50

省高新投公司,方欣:0551—63677232           

6

安徽省“三重一创”产业发展基金

省发展改革委、省地方金融监管局

省投资集团

300

1.从企业生命周期区分:侧重支持成长期、成熟期企业发展。

2.从产业与技术创新的角度:安徽省“三重一创”产业发展基金侧重对接全省战略性新兴产业集聚发展基地、试验基地,重点支持战略性新兴产业链核心环节的重点企业、重大项目,战略性新兴产业重大产业工程、重大产业专项;安徽省中小企业(专精特新)发展基金重点支持成长性优质中小企业、“专精特新”企业做大做强。

3.战略性新兴产业以《安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划》(皖政办〔201653号)相关规定作为界定依据;中小企业以工信部等四部门《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)作为界定依据;“专精特新”企业以省经济和信息化厅认定的“专精特新”中小企业为界定依据。

母基金及母基金出资于子基金部分在安徽省内投资占比不得低于80%,母基金直投业务可通过设立特殊目的基金形式完成。安徽省内投资,包括投资注册地、生产基地均在安徽省内的企业,也包括支持安徽企业“走出去”投资、面向国内外并购重组投资;还包括以设立区域总部、研发基地和将生产基地等投放到安徽为条件的对省外企业投资。

省高新投公司,许亚琳:0551—63677232

7

安徽省中小企业(专精特新)发展基金

省经济和信息化厅、省地方金融监管局

省投资集团

200

省高新投公司,许亚琳:0551—63677232

8

安徽省科技成果转化引导基金有限责任公司

省科技厅、省财政厅

省财政厅

50

主要投向国内外在安徽转化的各类先进科技成果;主要投资科技型中小企业;主要领域为高新技术领域。

子基金应将不低于80%的项目和资金投资在省内。

省国有资产运营公司,王鑫:

0551—62853090

17730215933

9

安徽省供销合作发展基金

省供销社、省财政厅

省财政厅

5

主要投向供销社系统控股或参股的法人企业以及为农服务项目等(包括农业生产资料、农副产品、农村金融等六大传统网络和农村电子商务等体系建设;生产供应一体化、收购加工一体化和贸工农一体化等农村流通服务体系创新;基层社、各类农民专业合作社为农服务项目和农村综合服务体系建设等)。同时注意选择适合基金投资的各类涉农企业及其他特色优势产业,加强投资项目储备。

投向供销社投资企业和为农服务项目资金占基金总规模的不低于70%

省供销社,马峰:0551—62655480

15255155817

省供销社,王和义:0551—62679069

10

安徽省属企业改革发展基金

省国资委

省国有资产运营公司、其他省属企业和建信信托

200

立足服务全省经济发展大局,聚集并引导社会资本进入国资布局调整的重点行业领域,优化全省国有资本布局,提升国资运营效率,广泛参与省属企业改革发展,支持企业做强做优做大,实现国有资本保值增值。

按照有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的要求,基金主要支持省属国有独资与国有控股(含相对控股)企业的改革创新发展,重点支持战略性新兴产业、高新技术产业、先进制造业及“三煤一钢”等传统产业转型升级,支持新产业新业态培育、并购重组等重大资本运作。

省属企业改革发展基金管理公司,李金闰:13215693306

11

上市公司纾困基金

省地方金融监管局、安徽证监局

省投资集团

100

以市场化、法治化方式,增加产业龙头、就业大户、战略新兴行业等关键重点民营企业流动性,为有股权质押平仓风险的民营企业纾困,对符合经济结构优化升级方向、有前景的民营企业进行必要财务救助。

重点支持大型民营企业,特别是民营上市公司。

铁路基金公司,春18256085745

12

安徽华安支持优质企业发展基金、证券行业支持民营企业发展资管计划

省地方金融监管局、安徽证监局

华安证券

50

安徽华安支持优质企业发展基金,华富嘉业,刘婧:13966689365         证券行业支持民营企业发展资管计划,华安证券,秦磁:18096607766

13

民企发展基金、支持民企发展资管计划

省地方金融监管局、安徽证监局

国元证券

60

国元证券,邱必华:13955145807


省级政府性股权投资基金子基金目录

 

序号

所属母基金

已设立的

子基金名称

子基金

规模

(亿元)

投资方向

具体业务

对接人

1

安徽国元种子投资基金

阜阳国元种子创业投资基金有限公司

1

主要投资阜阳市范围内的早中期科技型企业。

国元基金,袁英博:0551—68167559

2

滁州国元种子创业投资基金有限公司

1

主要投资滁州市范围内的早中期科技型企业。

3

安徽国元种子创业投资基金有限公司

0.5

主要投资全省早中期科技型企业。

4

安徽中科国元创业投资有限公司

0.5

主要投资于安徽省内以物质院为主的中科院系统相关企业。

5

安徽新兴产业创业投资基金(为基金群,不设母基金)

池州中安创业投资基金合伙企业(有限合伙)

1.005

推动高新技术引进、科研成果转化,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,促进池州市经济结构调整、产业升级。

省高新投公司,纪凯:0551—63677271

6

滁州中安创业投资基金合伙企业(有限合伙)

1.508

推动高新技术引进、科研成果转化,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,促进滁州市经济结构调整、产业升级。

7

亳州中安天使投资基金合伙企业(有限合伙)

1.005

发挥创业投资基金作用,培育科技型中小企业,推动高新技术引进、科研成果转化,形成企业孵化与创业投资互促共进发展格局,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,推动亳州市战略性新兴产业跨越发展。

8

宁国中安创业投资基金合伙企业(有限合伙)

1.005

发挥创业投资基金作用,培育科技型中小企业,推动高新技术引进、科研成果转化,形成企业孵化与创业投资互促共进发展格局,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,推动宁国市战略性新兴产业跨越发展。

9

安徽新兴产业创业投资基金(为基金群,不设母基金)

六安中安天使投资基金合伙企业(有限合伙)

1.005

发挥创业投资基金作用,培育科技型中小企业,推动高新技术引进、科研成果转化,形成企业孵化与创业投资互促共进发展格局,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,推动六安市战略性新兴产业跨越发展。

省高新投公司,纪凯:0551—63677271

10

合肥中安庐阳创业投资基金合伙企业(有限合伙)

1

通过设立创投基金方式培育科技型中小企业,推动高新技术引进、科研成果转化,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,推动合肥,特别是庐阳的战略性新兴产业跨越发展。

11

合肥水木创业投资企业(有限合伙)

1.0565

发挥创业投资基金和企业孵化基地联动作用,吸引科技型中小企业到合肥巢湖经济开发区创业或设立总部及分支机构,推动高新技术引进、科研成果转化,形成企业孵化与创业投资互促共进发展格局,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,推动合肥巢湖经济开发区高新技术产业上档升级。

12

蚌埠市天使投资基金(有限合伙)

2.01

推动高新技术引进、科研成果转化,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,促进蚌埠市经济结构调整、产业升级。

13

合肥华颖兴智基金合伙企业(有限合伙)

1.01

发挥创业投资基金作用,培育科技型中小企业,推送高新技术引进,科研成果转化,形成企业孵化与创业投资互促共进发展格局。

14

新能源汽车科技创新(合肥)股权投资合伙企业(有限合伙)

5

支持新能源汽车产业链上科技型中小企业自主创新、促进科技成果转化、实现资源优化配置,为被投企业提供全方位的增值服务,致力于培育新能源汽车领域优秀企业,支持我国新能源汽车战略性新兴产业的发展和汽车工业转型战略目标的实现。

15

合肥巴特恩大健康产业投资合伙企业(有限合伙)

0.5

投资于落地中国境内(主要为安徽省合肥市)的高质量国际医疗大健康类项目,专注于投资早中期医学高科技垂直领域项目。

16

合肥赛智壹号创业投资中心合伙企业(有限合伙)

1.04

主要对处于各个发展阶段的具有良好发展前景和退出渠道的企业进行直接或间接的股权投资或与股权相关的投资,以期实现良好的投资收益。

17

安徽新兴产业创业投资基金(为基金群,不设母基金)

中央企业贫困地区(安徽)产业投资基金合伙企业(有限合伙)

5.52

安徽省内贫困地区的资源开发、产业园区建设、新型城镇化发展等,适当投资养老、医疗、健康等民生产业,优先支持吸纳就业人数多、带动力强、脱贫效果好的项目,支持贫困地区产业发展,带动贫困人口精准脱贫。

省高新投公司,纪凯:0551—63677271

18

合肥中安海创创业投资合伙企业(有限合伙)

3.77

推动高新技术引进、科研成果转化,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,促进区域经济发展和科技创新。

19

安徽省“三重一创”产业发展基

安徽省量子科学产业发展基金有限公司

100

(首期20

侧重对接中科院、中科大等在量子和其他前沿技术领域的研究成果资源和项目。

20

安徽金通新能源汽车一期基金合伙企业(有限合伙)

50

(首期16.16

新能源汽车行业及相关领域。

21

马鞍山基石智能制造产业基金合伙企业(有限合伙)

50

(首期15

人工智能、机器人、增材制造、高端数控机床、关键基础零部件等相关产业领域。

22

安徽省中小企业(专精特新)发展基金

黄山高新毅达新安江专精特新创业投资基金(有限合伙)

40

(首期10

包括但不限于绿色发展行业及相关领域。

23

滁州中安创新产业基金合伙企业(有限合伙)

10

(首期3.015

包括但不限于智能家电、新材料、新能源、高端装备制造、电子信息等高新技术产业和战略性新兴产业。

24

芜湖高新毅达中小企业创业投资基金(有限合伙)

10

(首期3

包括但不限于装备制造、通用航空、微电子等行业及相关领域。

25

安徽省中小企业(专精特新)发展基金

六安拾岳禾安一期创业投资合伙企业(有限合伙)

10

(首期3

优质中小企业,包括但不限于旅游、装备制造、军民融合、高端制造业、现代农业、现代服务业等行业及相关领域。

省高新投公司,纪凯:0551—63677271

26

蚌埠安芙兰中小企业发展基金(有限合伙)

10

(首期3

包括但不限于电子信息、生物医药等。

27

阜阳汇富股权投资基金合伙企业(有限合伙)

10

(首期3

包括但不限于智能制造、生物医药、节能环保、大健康、消费升级、电子信息类等行业及相关领域。

28

安徽省属企业改革发展基金

长江文化影视产业私募投资基金1

0.932

文化影视产业,以电视剧投资为主。

省属企业改革发展基金管理有限公司,  郑重:18905540531

 


附件2

 

蚌埠市市级基金目录

 

序号

基金名称

管理部门

履行出资人

职责单位

基金规模

发展定位

投资方向

具体业务对接人

1

蚌埠市产业引导基金有限公司

市财政局

蚌投集团

10亿元

市引导基金公司作为母基金,除参股设立子基金外,还可以用于直接投资市委、市政府研究确定的重大投资项目。

1从企业生命周期区分:侧重支持成长期、成熟期企业发展。

2从企业发展的角度:主要投资规模以上企业,市委、市政府研究确定的重大投资项目。

3从产业和社会发展的角度:重点投向在蚌战略性新兴产业、龙头企业培育。

市引导基金公司可采取直接投资(含直投基金)、与国家和省配套设立参股子基金、与社会资本发起设立专项子基金等投资方式。其中直接投资主要投资于市委、市政府研究确定的重大投资项目,包括:在蚌上市公司再融资项目;在蚌拟上市公司;在蚌拟挂牌新三板企业;对市重点招商引资企业参股;有收益或有退出渠道的项目。

 

0552—3183836

2

蚌埠中城创业投资有限公司

蚌投集团

3亿元

1投资阶段包括但不限于初创期项目、成长期项目、成熟期项目、Pre—IPO项目及上市公司定增。

2重点培育自主创新型、科技型、高成长性创业企业。推动高新技术引进、科研成果转化,促进一批有创新能力和内在价值的中小企业做大做强,促进蚌埠市经济结构调整、产业升级。

主要投资方向为创新型中小企业,特别是“两高五新”企业,即高科技、高成长、新经济、新服务、新能源、新材料、新农业。

 

0552—3183880

3

蚌埠市天使投资基金(有限合伙)

中城创投

2亿元

主要投资于蚌埠市创新型企业

 

朱明许

0552—3181830

4

蚌埠市农业产业化投资基金(有限合伙)

市农林委

蚌埠市产业引导基金有限公司、中城创投

10亿元

基金投资范围重点为:农产品加工业重点是食品加工业项目;在全市范围内有重要影响的一二三产业融合发展项目;农作物秸秆综合利用项目;食品加工园和以秸秆为原料的现代环保产业园基础设施建设项目;其他提升我市农业产业化水平、促进农业转型升级的重大项目。

基金重点支持蚌埠市农业产业化等有关企业,促进蚌埠市农业转型升级和产业结构调整。

韩春磊

0552—3181830

5

安徽高新赛伯乐电子信息产业投资基金(有限合伙)

省高新投

蚌投集团

4亿

电子信息产业基金重点投资于非上市企业股权、优先股;参与上市(挂牌)公司定向增发;并购重组主要支持省内企业开展全球并购重组;支持外省企业并购重组省内企业或在省外并购重组后将项目落户在安徽;

 

 

18856955288

6

安徽高新招商智远股权投资基金(有限合伙)

省高新投

蚌埠市产业引导基金有限公司

9.2亿

重点支持安徽省高成长性、创新型产业发展,侧重支持成长期、成熟期企业。

 

 

13966660383

7

蚌埠安芙兰中小企业发展基金(有限合伙)

省高新投

蚌埠市产业引导基金有限公司

10亿

基金主要投资于省、市战略性新兴产业的研发、开发、生产和服务或在商业模式上具有开创性初创期、成长期的科技型、创新型企业

 

谈文书

13681162669

8

嘉兴科微创业投资合伙企业(有限合伙)

蚌埠市产业引导基金有限公司

2亿元

基金投资方向包括通讯电子及芯片、新材料、物联网、互联网、生物技术等领域重大科技创新和科技成果转化项目。

基金投资于中科院系统的科技成果转化项目的资金不低于基金认缴规模的40%,投资于中科院系统科技成果转化早期项目(孵育类项目)的资金不低于基金认缴规模的16%。基金对蚌投资额不低于2000万元。

 

0552—3183880

 


附件3

 

“四送一服”企业基金对接需求清单

报送单位:xx                                                                                      报送时间:         

序号

企业

名称

企业

规模

是否

规上

企业

企业类型

(国有/民营企业;有限/股份公司)

行业

分类

所在县

(市、区)及园区

注册

资本

(万元)

实缴

资本

(万元)

所处阶段

(种子期\初创期\成长期\成熟期)

企业类别

(战兴产业\高新技术\专精特新\其他(可多选)

挂牌拟挂牌情况

(新三板挂牌拟挂牌\省区域性股权市场挂牌拟挂牌\省(市)上市后备企业\已上市)

主营业务及主要产品或服务

项目情况(是否有新建在建的研发和产业化项目、项目总投资、建设周期、建设内容及建设进展等)

主要管理团队简介

近两年主要财务指标

意向对接的省级基金名称(名称参阅省级基金目录,此项必须填写,一般不超过3个)

拟融资

金额

(万元)

融资用途

企业联系人

企业联系方式

地方政府联络人、联系方式

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年份

主营业务

收入

(万元)

净利润
(万元)

净利

润率

%

 

 

 

 

 

 

2017

 

 

 

2018

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年份

主营业务

收入

(万元)

净利润
(万元)

净利

润率

%

 

 

 

 

 

 

2017

 

 

 

2018

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年份

主营业务

收入

(万元)

净利润

(万元)

净利

润率

%

 

 

 

 

 

 

2017

 

 

 

2018

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483020636位访问者