市政办文件
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 市政办文件

蚌埠市人民政府办公室关于印发“会读书的蚌埠”——共享书屋和阅读点建设实施方案的通知

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-05-07 18:12       

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

《“会读书的蚌埠”——共享书屋和阅读点建设实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

2018427

(此件公开发布)


 

“会读书的蚌埠”——共享书屋和

阅读点建设实施方案

 

为深化书香城市建设,打造城市“15分钟阅读文化圈”,建设“会读书的蚌埠”,现结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和《公共文化服务保障法》,按照“公益性、基本性、均等性、便利性”的要求,坚持政府主导、社会参与、共享共建,建设一批集阅读、休闲、交流、服务为一体的共享书屋和阅读点,推进“会读书的蚌埠”建设,切实增强人民群众的文化获得感,为我市建成“两个中心”、实现“两个全面”提供强大的精神动力和文化支撑。

二、建设目标

2018年,全市建成20个共享书屋、20个阅读点,以后随城市发展和群众需求,再逐年、逐步增加。打造一批融入生活、浸润心灵、凝聚力量的文化地标,点亮阅读之灯,闪耀城市之美,建设“会读书的蚌埠”。

三、建设要求

(一)建设主体。共享书屋和阅读点的建设主体为各县、区政府(市高新区管委会、市经开区管委会,下同)。

(二)建设时间。20184月—201812月。

(三)数量分配。怀远县、五河县、固镇县、淮上区和市经开区分别建设市民书屋2个、阅读点2个,龙子湖区、蚌山区、禹会区分别建设共享书屋3个、阅读点3个,市高新区建设共享书屋1个、阅读点1个。市文广新局要在指导督促的同时利用现有资源建设共享书屋和阅读点。

(四)选址要求。共享书屋和阅读点应遵循“普遍均等、就近服务”的原则,采取改建、扩建、合建、租赁等方式,充分整合利用图书馆、社区书屋和活动中心等公共设施建设,尽量设置在社区、校园、园区、商场和景区等人口集中、交通便利、市政配套设施良好和环境相对安静的区域。

(五)建设规模。共享书屋建设面积为150平方米左右,配备图书500010000册;阅读点建设面积为50平方米左右,配备图书不低于2000册。

(六)建设内容。共享书屋和阅读点应具备书报刊阅览、外借、出售、电子文献及网络信息服务、文化休闲、共享阅读等功能。

(七)技术标准。以计算机技术和网络通讯技术为平台,通过整合、集成RFID技术、自动控制技术和多媒体技术等,与市、县图书馆之间实现信息实时交互并提供自助服务,实行24小时无人值守。配置自助办证机、自助借还书系统、自动售书设备和数字阅读设备等,安装门禁系统、安防系统,实现无线网络全覆盖。

四、运行管理

(一)运行方式。按照政府主导、社会参与、突出公益的要求,通过招商融资等渠道引入省内外实力较强的企业参与共享书屋和阅读点建设,并采取管理合同(MC)方式将共享书屋和阅读点运营、维护及用户服务职责授权给社会资本方,实行“图书馆+书店”融合服务模式。同时将共享书屋和阅读点纳入市、县图书馆分馆范畴,在全市范围内实行“一卡通用”和“通借通还”,为广大市民提供优质、便捷、均等、多样化的公共图书服务。

(二)管理方式。共享书屋和阅读点的图书分别由市、县图书馆和被授权的社会资本方提供。图书馆提供的图书只能用于借阅,不能用于出售了;社会资本方提供的图书既可以用于借阅,也可以用于出售。被授权的社会资本方负责共享书屋和阅读点管理。市图书馆在主管部门领导下负责制定全市共享书屋和阅读点考核标准,并对其进行年度绩效考评。

五、经费投入

(一)建设经费投入。共享书屋和阅读点建设经费由各县、区政府承担。共享书屋和阅读点建成后,由市文广新局会同市财政局统一验收。对验收合格的共享书屋和阅读点,由市财政分别给予实际建设费用50%30%的一次性奖补。

(二)运行经费投入。共享书屋和阅读点管理费,由各建设主体和被授权的社会资本方按照管理合同约定共同承担。

(三)安防经费投入。市区共享书屋和阅读点安防监控平台设在市图书馆,对市区共享书屋和阅读点统一监控,建设经费由市财政承担。各县共享书屋和阅读点安防监控平台设在县图书馆,对辖区共享书屋和阅读点统一监控,建设经费由县财政承担。

(四)其他经费投入。鼓励和支持公民、法人和其他组织通过出资命名、资助项目、赞助活动、提供设施和捐赠图书等多种方式参与共享书屋及阅读点建设和运营。

六、组织领导

(一)明确责任分工。市政府成立共享书屋和阅读点建设工作领导小组,负责指导和推进全市共享书屋及阅读点建设工作,领导小组办公室设在市文广新局,发挥“牵头抓总”作用。各县、区政府作为建设主体,具体组织实施共享书屋及阅读点建设工作。市直相关部门按照各自职责协助做好共享书屋及阅读点建设工作。

(二)加强督查检查。市政府把共享书屋和阅读点建设作为公共文化服务体系建设考核的重要内容,纳入市政府对县区政府目标管理。市文广新局要制定共享书屋及阅读点建设计划,细化分解任务,建立定期调度机制,加强督查检查和跟踪问效。

(三)加大宣传力度。利用多种平台和手段,加大共享书屋和阅读点宣传力度,提高广大市民的知晓率和参与度。以首批建成运营的共享书屋、阅读点为示范,不断总结经验、完善制度、丰富内容,打造人民群众满意的幸福工程。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第399738881位访问者