工作动态
工作动态

市二院在春节前夕慰问第六批我院援南苏丹医疗队员

作者:聂玲 | 信息来源:市二院 | 发布日期:2019-02-11 11:11       

2019新春佳节来临之际,蚌埠二院的领导和全院广大职工没有忘记相隔万里远在他乡的我院援外医疗队员孙亚西和费孝敏。通过视频送上春节的祝福,让她们感到我们每天牵挂着她们,我们的心永远和她们连在一起。

勿忘初心,方得始终。一年来,医疗队员们用精湛的医术挽救了无数个南苏丹人民宝贵的生命,用她们的大爱无疆的精神传递着中南友谊。通过视频对话和正在南苏丹开展工作的医疗队员通话,勉励队员们牢记使命,开拓进取,再创佳绩,平安归来。

卫生援外是中国外交的一块金字招牌,如今已走过54个春秋,是传奇,也是经典。一批批中国援外医疗队员以辛勤的劳动、精湛的医术、感人的事迹乃至用宝贵的生命赢得了非洲人民的尊敬和爱戴,增进了中国人民和非洲人民之间的真诚友好情谊。

中国援南苏丹医疗队牢记祖国的重托,发扬国际主义和人道主义精神,克服语言、气候、生活等诸多困难,与当地医务人员密切合作,全心全意地为当地人民提供了不可或缺的医疗服务,创造了一个又一个医疗奇迹。

   2019 年,中国进入了一个新时代,正逐步走向世界舞台的中心,中国的一带一路建设已经在非洲落地生根开花结果。

 值此新春佳节到来之际院领导对援南苏丹医疗队全体队员家属致以新春问候,感谢队员家属和对卫生援外工作的大力支持,解决了医疗队员的后顾之忧,也希望全体队员再接再厉,不负使命圆满完成光荣的卫生援外政治任务。

(聂玲)

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第497418157位访问者