工作动态
工作动态

蚌埠市成功举办首届中医药健康文化知识大赛

作者: | 信息来源:市卫生计生委 | 发布日期:2018-10-11 17:41       
    10月9日,由蚌埠市卫生计生委、蚌埠市中医药学会主办,蚌埠市中医院承办的首届蚌埠市中医药健康文化知识大赛在蚌埠市中医医院举行。本次竞赛组织中医医院代表队、乡镇/社区代表队共同参与,共有来自市本级及各县市区共14支代表队、42名选手参赛。
  本次竞赛是以“弘扬民族优秀传统文化;让从业人员在诵读中医经典,了解中医优秀传统文化”为目的,围绕中医药核心价值理念、《黄帝内经》等中医药经典设计赛程和题库,试题内容在传承中医药经典的基础上,紧扣当下中医药事业的核心工作,涉及面广泛。
中医药健康文化知识大赛共分为笔试和现场答题两部分。经过前期的精心准备,赛场上选手们胸有成竹答题,信心饱满应战,充分展现了自身深厚的中医药文化知识功底。最终,淮上区小蚌埠镇卫生院获乡镇/社区代表队一等奖,蚌埠市中医医院获中医医院代表队一等奖。根据比赛结果,后期还将遴选出优秀选手代表蚌埠市参加全省的比赛。
    通过竞赛,为全市中医药工作者搭建一个切磋技艺、交流经验的平台,在全市掀起学习中医药知识、传承中医药技术、弘扬中医药文化的热潮。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第442103138位访问者