市委办文件
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 市委办文件

中共蚌埠市委办公室蚌埠市人民政府办公室关于印发《蚌埠市经济和信息化局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-10-31 09:31       

 

蚌办〔201998

 

中共蚌埠市委办公室  蚌埠市人民政府办公室

关于印发《蚌埠市经济和信息化局职能配置、

内设机构和人员编制规定》的通知

 

各县、区党委,县、区人民政府,市直各单位:

  《蚌埠市经济和信息化局职能配置、内设机构和人员编制规定》经市委机构编制委员会办公室审核后,已报市委、市政府批准,现予印发。

 

                         中共蚌埠市委办公室

              蚌埠市人民政府办公室

                2019926 

 

 

(此件公开发布)

  

 

 

 

 

蚌埠市经济和信息化局

职能配置、内设机构和人员编制规定

  

  第一条 根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发〈蚌埠市机构改革方案〉的通知》(厅〔20195号)和《中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府关于蚌埠市市级机构改革的实施意见》(蚌发〔20191号),制定本规定。

  第二条 市经济和信息化局是市政府工作部门,为正县级。

  第三条 市经济和信息化局贯彻执行党中央关于经济和信息化工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对经济和信息化工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)贯彻执行国家有关经济、信息化的法律法规规章。拟订并组织实施经济和信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化与工业化融合发展。

  (二)制定并组织实施工业、信息化相关行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议。组织实施行业技术规范与行业标准,指导行业质量管理和安全生产管理工作。

  (三)监测研判工业经济运行态势,收集、整理、分析和发布经济信息,提出相关政策建议,协调工业经济运行中的重大问题。承担工业、信息化相关行业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。

  (四)负责提出工业、信息化技术改造投资规模和方向的建议。按照规定权限,核准、转报、备案工业和信息化企业技术改造类固定资产投资项目。

  (五)指导工业和信息化领域技术创新、技术进步,推动企业技术创新、技术进步、技术引进和重大技术装备研制,推进高新技术与传统工业改造结合。推动产学研联合和相关科研成果产业化。

  (六)拟订工业、信息化相关产业的能源节约、资源综合利用、清洁生产促进政策并组织实施。参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划。组织协调相关示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。指导和协调工业环境保护和节能环保产业的发展,推进绿色制造。负责墙体材料革新和建筑材料节能管理、散装水泥推广等工作。

  (七)负责非煤矿山行业管理和非煤矿山行业安全管理工作,指导检查非煤矿山标准化建设和安全生产管理工作。

  (八)负责全市民用爆炸物品行业管理及生产、销售的安全监督管理。负责全市盐业行业管理和市级医药储备管理。

  (九)负责中小企业和民营经济发展的指导、协调和服务,拟订促进中小企业和民营经济发展的相关政策措施,协调解决有关重大问题。

  (十)统筹推进全市工业领域信息化发展和信息安全保障工作,研究拟订相关政策措施并协调重大问题。负责推进电子信息产品制造业、软件和信息服务业等信息技术产业发展,促进通信网、广播电视网和计算机网融合发展。

  (十一)负责相关行业专业技术职称评审工作。

  (十二)联系指导有关协会、学会工作。

  (十三)完成市委、市政府交办的其他任务。

  第四条 市经济和信息化局设下列内设机构:

  (一)办公室(行政审批和营商环境科)。负责机关文电、信息、机要、档案、保密、财务等工作。牵头做好机关制度建设,承担机关日常工作协调、重要工作督办和政务公开等工作。牵头落实机关综治与信访工作。负责机关资产和行政事务工作。牵头做好局机关工作专项资金的使用与管理。负责有关人大议案、建议和政协提案办理汇总等工作。牵头负责本部门行政审批服务和营商环境建设等相关工作。

  (二)综合法规和政策研究科。组织新型工业化、信息化与工业化融合等战略研究,提出意见和建议。承担重要文件、综合性材料起草工作。承担机关有关规范性文件合法性审查工作,承担相关行政复议、行政应诉工作。组织开展法治宣传教育。承担目标管理和新闻宣传相关工作。

  (三)经济运行局。监测分析经济日常运行,提出相关政策建议,发布相关经济运行信息,进行预测预警和信息引导。负责协调工业生产要素保障工作。组织拟订工业生产重点物资运输应急预案,组织生产中有关重要物资的紧急调度和运输协调。承担减轻企业负担的有关工作。承担医药行业管理工作,研究拟订行业发展规划、政策等并组织实施,分析汇总行业相关情况。承担市级医药储备管理。

  (四)产业政策规划和原材料科。组织实施国家相关产业发展政策,研究提出产业发展方向、重点发展行业有关政策建议,监督产业政策执行情况。研究提出促进服务型制造和工业设计发展的政策建议。协调推进产业结构调整。负责全市对外经济合作。承担局招商引资和经济协作的有关组织工作。组织拟订工业和信息化发展的中长期规划,组织协调专项规划和行业规划的起草、衔接等工作。研究工业和信息化发展的重大问题,提出政策建议,推动现代化工业体系建设。协调推进新型工业化工作。承担钢铁、有色、化工、建材、稀土以及新材料等行业管理工作,研究拟订行业发展规划、政策等并组织实施,分析汇总行业相关情况。联系指导有关协会、学会工作。承担市墙体材料革新和建筑节能领导小组办公室、市推广散装水泥办公室的具体工作。

  (五)投资和技术改造科。负责提出工业、信息化技术改造及固定资产投资规模和方向的建议。按照规定权限,承担市级权限企业技术改造项目核准、备案相关工作;承担省级以上权限企业技术改造项目核准、备案初审和上报相关工作。拟订并组织实施促进企业技术改造的政策措施,引导工业企业、社会资金投向。负责编制重点技术改造年度项目计划,建立完善项目储备库。组织落实相关领域重大政策、重大项目资金督导工作。承担市工业企业退市进园工作领导小组办公室的日常工作。

  (六)科技科。组织实施国家、省有关工业、信息化发展的科技规划、政策、标准和技术规范。指导工业、信息化技术创新体系建设,推动企业技术创新和产学研用相结合。组织关键共性技术产业化应用、有关科技重大项目和行业技术基础工作。指导行业质量管理和品牌培育工作。

  (七)节能与综合利用科。研究提出工业、信息化相关行业能源节约、资源综合利用、循环经济、清洁生产、工业污染控制和节能环保产业发展的政策措施及相关标准并组织实施。组织协调相关示范工程,指导和推动节能新产品、新技术、新设备和新材料的推广应用。指导和协调工业绿色发展。

  (八)中小企业科。会同有关部门拟订促进中小企业发展、民营经济发展的政策措施,协调解决有关重大问题。指导中小微企业创业创新、融资等服务,推进中小企业公共服务平台和社会化服务体系建设。指导、推动工业和信息化领域企业经营管理水平提升,组织实施企业经营管理人员培训。推动民营企业合作交流,承担我市与全国知名民营企业合作发展项目调度、协调、服务和推进工作;承担市发展民营经济领导小组办公室的日常工作。

  (九)非煤矿山管理办公室。负责非煤矿山行业管理和非煤矿山行业安全管理工作。研究拟订并组织实施全市非煤矿山行业发展规划、管理办法和准入条件。调整优化行业布局和产业结构,整顿和规范行业发展秩序,推进非煤矿山合理开采和资源综合利用。指导检查非煤矿山标准化建设和安全管理工作。

  指导工业和信息化相关行业加强安全生产管理,拟订相关技术标准和规章制度。指导安全产业发展。指导安全生产管理重点行业安全隐患排查治理,监督重点项目安全生产“三同时”措施落实工作。参与重特大生产事故的调查处理。指导全市铁路无人看守道口管理、专用线(专用码头)共用等工作。承担履行《禁止化学武器公约》的有关工作。

  承担民爆物品行业及生产、销售安全的监督管理。研究拟订全市民爆行业发展规划等并组织实施,分析汇总行业相关情况。

  承担黄金行业管理工作,研究拟订全市行业发展规划等并组织实施,分析汇总行业相关情况。

  (十)装备工业科。承担通用机械、汽车制造、轨道交通机械制造业、民用船舶工业等行业管理工作,研究拟订全市行业发展规划等并组织实施。提出重大技术装备发展和自主创新规划、政策建议并组织实施。依托国家和省重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备的国产化。指导引进重大技术装备的消化创新。分析汇总行业相关情况。组织推进全市船舶工业技术进步。

  (十一)消费品工业科。承担轻工、纺织、家电、食品、盐业等行业管理工作,研究拟订全市行业发展规划等并组织实施,分析汇总行业相关情况。负责管理食盐专营工作。组织推动食盐储备体系建设,承担政府食盐储备责任,监督企业食盐储备。制定食盐供应应急预案,在突发事件时协调、保障食盐供应等。负责工业用盐等非食用盐的管理,防止非食用盐流入食盐市场。

  (十二)电子信息科。承担电子信息产品制造行业管理工作,研究拟订全市行业发展规划等并组织实施,分析汇总行业相关情况。组织协调有关重大项目的实施,参与协调重大系统装备、微电子等基础产品的开发与生产以及有关重大工程项目所需配套装备、元器件、仪器和材料的国产化工作。促进电子信息技术推广应用。承担软件和信息服务业行业管理工作,研究拟订全市行业发展规划等并组织实施,指导行业公共服务体系建设。推进软件技术、产品和系统研发与产业化,推动信息服务业创新发展,指导安全可靠信息系统集成能力建设,推进软件知识产权保护。

  (十三)工业互联网和产业信息化发展科。研究拟订信息化和工业化融合发展规划、政策,统筹推进工业领域信息化发展,推动互联网、大数据、人工智能和工业经济深度融合。统筹推进工业互联网发展,拟订工业互联网发展规划、政策等并组织实施。推进工业互联网网络基础设施、标准体系和平台建设。统筹指导工业领域信息安全,指导重要工业领域工控系统信息安全和工业互联网安全保障体系建设工作。促进通信网、广播电视网和计算机网融合发展。承担市通信业发展工作协调领导小组办公室具体工作。

  (十四)人事教育科。负责机关及直属单位的人事管理、机构编制、教育培训等工作。承担机关和直属单位人员的出国(境)政审工作。负责相关行业专业技术职称评审工作。

  机关党委。负责机关和直属单位的党群工作。

  第五条 市经济和信息化局行政编制42名。设局长1名,副局长3名,总工程师1名,总经济师1名;科级领导职数26名(含机关党委专职副书记1名)。

  第六条 市经济和信息化局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  第七条 市委机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行监督检查,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  第八条 本规定自印发之日起施行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517189036位访问者