市委办文件
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 市委办文件

中共蚌埠市委办公室关于认真学习贯彻《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》的通知

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-11-14 09:10       

蚌办〔201886

中共蚌埠市委办公室关于认真学习贯彻

《贯彻落实党中央重大决策部署不力

责任追究办法(试行)》的通知

 

各县、区党委,市委各部委室,市直各党组(党委):

20189月,中共安徽省委办公厅印发《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》(皖办发〔201844号,以下简称《办法》)。为切实抓好《办法》的学习贯彻工作,经市委同意,现就有关事项通知如下。

一、认真组织学习。全市各级党委(党组)要把学习贯彻《办法》与学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等有关规定结合起来,纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,组织广大党员干部特别是党员领导干部原原本本学、联系实际学、深入思考学,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二、抓好贯彻落实。《办法》将四个意识缺失,对党不忠诚、不老实等13种情形列入责任追究范围,彰显了政治性、时代性,突出了针对性、可操作性。各级党委(党组)要紧密联系实际,抓好《办法》的贯彻落实,把学习贯彻《办法》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,变成进一步树牢四个意识、强化两个维护的过程。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,对分管领域中央和省、市委重大决策部署贯彻落实情况,进行深入系统梳理,确保中央和省、市委政令畅通、决策落地生根。各级纪检监察机关要充分发挥专责机关的职能作用,通过责任追究进一步推动工作落实,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

三、强化监督检查。贯彻执行《办法》的关键在真抓,靠的是严管。各级党委(党组)要坚持严管与厚爱结合、惩戒与教育并重,强化对党员干部的日常管理和监督,深化运用监督执纪四种形态特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐、动辄则咎。各级纪检监察机关要协助同级党委(党组)加强对学习宣传、贯彻执行《办法》的监督检查,纳入巡察和派驻监督重点。对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改;情节严重的,严肃追责问责,推动《办法》各项要求落到实处。

 

中共蚌埠市委办公室

20181031

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419498位访问者