市委办文件
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 市委办文件

中共蚌埠市委办公室关于印发《蚌埠市机关效能建设行为规范》的通知

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-11-14 08:42       

蚌办〔201887

中共蚌埠市委办公室关于印发

《蚌埠市机关效能建设行为规范》的通知

 

各县、区党委,市委各部委室,市直各党组(党委):

《蚌埠市机关效能建设行为规范》已经市委同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                         中共蚌埠市委办公室

                               20181112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蚌埠市机关效能建设行为规范

 

一、出勤制度规范:按时上下班,不迟到、不早退,未经批准不得擅离工作岗位处理私事;因事因病等不能正常上班的,要按规定履行请假手续;人员去向牌要根据在岗、外出情况明示准确。

二、服务态度规范:微笑服务、主动热情、礼貌待人、用语文明;不得粗暴、冷漠对待服务对象,任何情况下不得同服务对象争吵;窗口单位桌椅设置要方便服务对象办事,合理设置休息区域,并提供免费茶水,大厅要有专人负责引导、答疑。

三、工作行为规范:工作期间不得玩游戏、看影视剧、网上购物、炒股、听音乐;不得在办公场所吃早餐、零食,不得大声喧哗、嬉笑打闹、串岗聊天、长时间利用手机、电脑聊与工作无关的事;未经批准不得设置门禁系统,不得锁门办公。

四、岗位职责规范:落实首问负责制,首问责任人必须负责解答、办理或联系办理事项,不推诿扯皮;落实服务承诺制,公共服务事项办理时限必须公开承诺,限时办结;落实AB岗制,确保不因个别工作人员离岗耽误服务对象办事;当日处理、限时回复网民留言。

五、审批时限规范:严格依法办事,进一步深化互联网+政务服务建设及应用,加快推进政务服务一网通办和企业群众办事只进一扇门最多跑一次,减少不必要的行政审批中介服务事项。

六、协调创新规范:牵头部门主动承担部门或多岗位办事沟通责任,不让服务对象在部门和科室间来回跑;对服务对象不得简单拒绝,不符合办理条件的事项,应当告知不能办理的原因,不属于本部门职责范围的事项,应当主动同其他有关部门联系、协商,应当告知办理路径。

七、办公管理规范:办公室应当保持整洁清新,办公用品摆放有序,资料归类存放,标签明示,方便查找;只允许摆放杯子、脸盆、毛巾等必要的个人物品,不得存放个人大件、贵重物品;窗口单位桌面物品摆放实行标准化。

八、会场秩序规范:参加会议应当提前到达会场并在指定位置就坐,关闭手机或调为静音; 未经批准不得无故缺席会议或派人代会;会场内不得接听电话、长时间查看微信、QQ,不得来回走动、窃窃私语;不得长时间在会场外聊天、抽烟。

九、穿着仪表规范:工作期间要穿着得体、端庄大方,不得穿超短裙、破洞裤、吊带衣、背心、短裤、拖鞋等过于暴露或生活化服装,不戴佛珠手串;对着装有统一要求的必须按规定着装;男同志不留长发、不蓄胡须、不剃光头,女同志不浓妆艳抹、不理染怪发等。

十、廉洁自律规范:廉洁服务,不吃拿卡要,不得接受服务对象宴请;按规定报告个人重大事项,不隐瞒、不违规,不得公款大吃大喝、参与赌博和利用职务升迁、过生日、子女升学、婚丧事大操大办,聚敛财物。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441420572位访问者