工作动态

省运会群体部三人制篮球赛开赛

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-07-12 10:16       
    7月11日上午,省运会群体部三人制篮球赛开赛仪式在五河县体育馆举行。省体育局副局长陈海军、副市长张晓静、五河县委书记常言龙、市体育局局长张亚等出席开赛仪式。

     本次比赛由安徽省人民政府主办,安徽省体育局、安徽省教育厅、蚌埠市人民政府承办,全省各市共332名运动员将进行为期3天的激烈角逐。比赛共分五河县体育馆和五河小学两个赛场,分男子甲组、乙组,女子甲组、乙组。首场比赛由安庆对阵合肥,亳州对阵阜阳,芜湖对阵淮北,安庆对阵宣城,最终合肥队、阜阳队、宣城队、淮北队取得首场胜利。

    随着三人篮球成为2020年奥运会正式比赛项目,三人篮球受到了越来越多的关注,该项目也首次成为全运会比赛项目。与传统篮球相比,三人篮球的比赛场地更小,节奏更快,比赛程度也更加激烈,对球员的体能配合都有很高的考验。

    本次比赛为省运会群体部首项赛事,也拉开了省运会在县区比赛的序幕,将进一步推动县区体育文化产业的蓬勃发展。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435370466位访问者