工作动态

2018年中国·蚌埠国际篮球对抗赛新闻发布会

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-05-16 16:33       

时 间:2018年5月16日上午9:00
地 点:蚌埠体育中心一楼会议室
主持人:市体育局副局长 孟凡忠
发布人:市体育局局长 张亚

各位新闻界的朋友:
  大家上午好!首先,非常感谢各家媒体和各位朋友长期以来对蚌埠体育工作的关心、支持。5月18日晚7:30,在蚌埠龙湖体育馆将举行2018中国·蚌埠国际篮球对抗赛,由古巴国家男子篮球队对阵埃及国家男子篮球队。今天,我们在这里召开新闻发布会,由我将本次比赛的有关事项予以发布。
  经市政府同意,安徽省体育中心邀请,古巴国家男子篮球队和埃及国家男子篮球队将于5月下旬来华到安徽、江苏、山东、河南等地进行访问比赛,5月18日晚将在我市龙湖体育馆进行来华访问的第一站比赛。
  古巴国家男子篮球队基本情况。古巴共和国是拉丁美洲的体育大国和强国,该国有不少体育运动项目都达到了世界先进水平。篮球运动是古巴人民十分喜爱的体育项目,在古巴得到很好的发展,运动水平始终保持很高的状态,并曾一度享誉世界篮坛。
  古巴国家男子篮球队成立于1948年,一直是拉丁美洲篮坛劲旅,历史战绩斐然,特别是在中美洲篮球锦标赛上的表现极为突出,近几年一直处于领军地位。古巴国家男子篮球队曾获得奥运会第三名和世锦赛第四名的好成绩。
  该队参加奥林匹克运动会,获1948年伦敦奥运会获第13名、1952年赫尔辛基奥运会获第12名、1968年墨西哥奥运会获第11名、1972年慕尼黑奥运会获第三名、1976年蒙特利尔奥运会获第7 名、1980年莫斯科奥运会获第6名。参加世界篮球锦标赛成绩:1970年南斯拉夫世锦赛获第8名,1974年波多黎各世锦获第4名。该队在加勒比海地区篮球锦标赛排名:2003年获第一名,2005年获第三名,2007年获第三名,2009年获第二名。该队参加中美洲篮球锦标赛战绩:2006年获亚军,2008年获冠军,2010年获第三名,2012年获第五名。
古巴历史上有三名球员入选美国NBA :1970年阿尔奎托效力于NBA迈阿密热火队,1993年-1995年安德烈斯?吉伯特效力于NBA明尼苏达森林狼队,1999年-2000年拉萨罗-博勒尔效力于NBA西雅图超音速队。
  古巴国家男子篮球队此次来华访问比赛,将尽遣主力阵容出战,该队访华期间将与埃及国家男子篮球队、巴西加西亚职业联盟俱乐部篮球队、中国CBA职业俱乐部篮球队进行挑战赛。
  特别值得说明的是,古巴国家男子篮球队是第二次来我市参加比赛。2014年5月24日晚,古巴国家男子篮球队和澳大利亚NBL明星篮球队在龙湖体育馆为蚌埠篮球爱好者上演了一场精彩比赛,比赛结果,古巴国家队以78:61战胜对手。
  埃及国家男子篮球队基本情况。埃及国家篮协于1934年加入国际篮联,是非洲历史最悠久的篮球劲旅。当时非洲国家大部分还没有独立,因此直到1953年,埃及都参加欧洲篮球锦标赛。1937年,埃及国家队参加欧洲篮球锦标赛,获得第八名。1947年欧洲锦标赛在布拉格举行,埃及队赢得小组赛和第场半决赛,在第二场半决赛中负于冠军苏联队,并且在半决赛中和小组赛都击败比利时队获得第三名;1949年欧洲锦标赛在开罗举行,埃及队荣获冠军。1952年欧锦赛在苏联首都 莫斯科举行,埃及队获得第八名。1975 年起,埃及参加非洲锦标赛,获得冠军 2 次、亚军 5 次、季军 6 次。
  埃及国家男子篮球队参加非洲运动会篮球比赛, 获1965 年冠军、 1973 年季军、 1991 年冠军、 1995 年冠军、 1999 年冠军、 2007 年亚军、 2011 年第五名、 2015 年亚军。参加阿拉伯运动会篮球比赛,获 1953 年冠军、1957 年未参加、1961 年冠军、 1965 年冠军、1999 年冠军、 2004 年冠军、2007 年冠军、2011 年季军。
  自2014年以来,我市已连续5年举办国际男子篮球比赛。2014年5月24日晚,古巴国家男子篮球队—澳大利亚NBL明星篮球队国际篮球明星争霸赛,2015年5月30日晚,安徽文一俱乐部男子篮球队与美国海军上将俱乐部男子篮球队中美篮球争霸赛,2016年4月27日晚,安徽文一俱乐部男子篮球队与美国海明星篮球队中美篮球争霸赛,2017年5月18日晚,安徽文一男篮与美国密歇根湖上将男子篮球队中美篮球争霸赛。
  各位记者朋友,本月5日晚,市体育局成功举办了安徽有史以来规格最高、规模最大、影响最广的国际体育舞蹈邀请赛暨中国体育舞蹈公开赛,备受好评。时隔不到半个月再次举办国际高水平比赛,这在蚌埠体育史上尚属首次,旨在为第十四届省运会的举办营造浓厚的氛围,让广大市民在家门口近距离欣赏高水平体育比赛,不断提升城市的品位、影响力和知名度。我们相信,5月18日美洲、非洲两支国际男篮劲旅的对决,一定会为我市广大篮球爱好者呈现一场极具视觉冲击力的体育盛宴。届时,欢迎各位记者朋友到场观摩赛事,并进行宣传报道。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第399738640位访问者