工作动态
工作动态

蚌埠市审计局四个坚持抓好保密工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-12-05 09:24       

蚌埠市审计局党组高度重视保密工作,主动适应新形势新任务新要求,在认真做好“规定动作”的前提下,注重创新形式、丰富载体,做到四个坚持,持续在“全”上下功夫,保密工作取得新成效。

一是坚持领导带头。领导班子全体成员带头深入学习贯彻习总书记关于保密工作重要指示精神和中央部署要求,在思想上重视保密工作,行动上支持保密工作。根据市委保密委统一部署,6月份领导班子全体成员赴安徽省保密教育实训中心接受保密警示教育,参加保密知识测试,全部取得了满分的好成绩。

二是坚持全员培训。坚持每年都安排市保密局领导和局领导为全体职工授课,今年,邀请市委保密办主任、市国家保密局局长叶剑章作保密知识专题讲座,重温我党的红色保密史,深入分析了当前保密工作形势以及窃密泄密现状,重点介绍了如何做好保密管理“十八个不得”等工作。通过培训,进一步提高了干部职工保密意识,为做好新形势审计保密工作起到有力的思想保障和行动指南。

三是坚持全程管理。为做好大数据审计的保密风险防范,该局制定了审计业务电子数据管理办法,明确审计业务电子数据采集、存储、共享和使用的保密要求,将保密管理贯穿于大数据审计全过程。同时,该局每年都开展全局上网计算机检查,确保审计电子数据的安全保密。

四是坚持全员承诺。根据市委保密委的要求,该局全体成员以及借调聘用人员都签订了保密承诺书,庄重承诺认真遵守国家保密法律法规,自觉遵守履行保密义务,自愿接受保密部门监督和电话巡查。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441420155位访问者