工作动态
工作动态

固镇县人社局组织开展七一缅怀革命先烈红色主题教育活动

作者:市人力资源和社会保障局 | 信息来源: | 发布日期:2019-07-11 11:59       

为庆祝建党98周年,进一步增强党员意识,提高党性修养,传承老一辈无产阶级革命者的优良传统。7月2日,固镇县人社局党支部组织党员同志先后来到 “淮北西大门抗战烈士陵园”和固镇抗战纪念馆,缅怀革命前辈的光辉业绩,接受革命传统教育。

淮北西大门抗战烈士陵园,位于固镇县任桥清凉村。陵园占地22亩,高大的红色门楼掩映在绿树丛林之中,园内仓松翠柏,庄严肃穆,一尊由张爱萍将军题词的抗战烈士万古长青的纪念碑高19米,9米高的古雅门楼遥瞰原野,数百个刻有知名烈士的墓碑形成错落有致的碑林;20多座烈士墓整齐排列,均已勒碑立石,供后人凭吊。整个陵园内长眠着2400位抗战英烈,2011年被列入蚌埠市爱国主义教育基地名单,2018年被命名为安徽省爱国主义教育示范基地。

活动中,在高耸的革命烈士纪念碑前,全体党员干部佩戴党徽,向革命烈士纪念碑敬献花篮并三鞠躬,表达对革命先烈的哀思和崇高的敬意。面向鲜红的党旗,坚定地举起右拳,重温入党誓词,随后瞻仰了烈士陵墓,聆听了讲解,真真切切地感受红色文化的力量。

在固镇县抗战纪念馆,一件件实物、一张张图片,一段段文字无声的控诉着侵华日军犯下的累累暴行。革命先烈们用小米加步枪,经过8年的浴血奋战,最终取得了抗日战争的伟大胜利。正是革命先烈们大无畏的牺牲精神才有我们今天来之不易的幸福生活。 

通过这次活动,增强了大家的历史责任感和使命感,使自己既接受了一次革命传统教育,又激发了爱国主义热情,将更好地继续发挥党员的先锋模范作用。(固镇县人社局  宋在伟)

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516680545位访问者