工作动态
工作动态

蚌埠市多措并举助力“路长制”落地生根

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-01-11 17:09       

2018年蚌埠市三县六区政府(管委会)先后出台农村公路路长制及乡村道路专管员制度配套方案,明确各级路长和路长日常工作机构,建立“县、乡、村”三级路长组织体系。全市8007公里农村公路全部实施路长制,在农村公路醒目位置设置路长制、乡村道路专管员公示牌455块。

建立新体系。全市成立县级路长办公室9个,乡(镇)级路长办公室 55个,各级路长职责明确,县级路长统筹引领、全面部署,乡镇路长贯彻落实、全面推进,村级路长隐患排查、及时处置,落实路长制各项工作规章制度,健全完善权责明晰、运作高效的农村公路管理体系。

确立新模式。按照“县统筹、乡(镇)管理、村监督”的模式,各县(区)均积极推行农村公路路长制,其中五河县(试点县)全面开展了乡村道专管员的招募工作,从贫困人口、关心农村公路发展并具备一定工作能力的沿线群众中公开招募乡村道专管员40名,专职负责约2300公里农村公路日常管理工作,确保“路长制”管理工作向规范化、常态化、长效化迈进。

树立新风貌。在路长制的推行下,管理责任得到有效落实,各级政府统筹协调各方力量,大力开展路域环境整治,打造“畅安舒美”的通行环境。截至12月底,拆除非法广告牌331块,清除生活、建筑垃圾455吨,拆除违法建筑物10处计761平方米,清除桥下堆积物912立方米。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第450322352位访问者